第一上海:港股大盘持续寻底跌势 抛售潮出现

1评论 2016-01-08 10:48:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  抛售潮出现 寻底跌浪进入最后阶段

  1月7日,港股大盘持续寻底跌势,全面抛售开始出现。恒指和国指同步破底而落,恒指跌穿了 20368、国指跌穿了 9059,都创出了两年半新低。环球股市运行至同步向下发展阶段、内地经济下行压力未除、人民币贬值速度加快、A 股再度触发熔断机制,都是引发港股出现抛售的消息因素。目前这个时点,市场上的负面消息肯定是很多的,要不然,股市也不会出现下挫抛售。因此,操作上的重点,建议可以集中放回到股市的点位上,如果是跌到位了、值博率增加提升了,就可以打开捞底操作窗口。事实上,市场在通过抛售来把潜在沽压释放后,就可以找到阶段性底部,也进入了寻底跌势的最后阶段,危中有机的操作时点开始浮现。我们维持近期的观点建议,在恒指已跌低于 20368 的形势下,捞底值博窗口已成功打开,而未来几天估计是捡便宜的时机,选好标的、做好投放策略部署、逢低吸纳。

  恒指昨日出现跳空放量下挫,在 K 线图上打了一根大阴下去,确认抛售潮开始出现,A 股急滑再度触发熔断机制、环球股市有形成骨牌下挫格局,都是对市场气氛构成打击的原因。恒指收盘报 20333,下跌 647 点或 3.08%,国指收盘报 8754,下跌384 点或4.2%。另外,港股主板成交量激增至1072亿多元,而沽空金额亦同步增加至 159.4 亿元,沽空比例有 14.86%,连续第四日超标,空头建仓积极性未有减退,但是有进入多空博奕白热化的迹象,有出现物极必反的可能。至于升跌股数比例是 109:1663,日内涨幅超过 10%的股票减少至 5 只,日内跌幅超过 10%的股票有超过 50 只。技术上,恒指走了一波四连跌,9 日 RSI指标下跌至17.49,进入了超跌区水平。

  环球股市的同步跌势,是我们目前的观察重点之一,如果是同步跌到位了、在全面抛售过了,反过来看可以是一件好事。正如我们近来指出,以几个主要股指来看,美股道指下跌目标在 16500 以下、德国 DAX 指数在 10000 以下、日本 NKY 指数在 18000 以下、新兴市场股市 MXEF 指数在 750 以下、A 股上综指往 3000 靠,如果跌势是同步出现的话,恒指将无可避免要跌穿 20368。但是,在跌到位了、甚至在跌到位后再跌,从操作面来看,就是到了可以逢低吸纳捡便宜的时机了。

  机构来源:第一上海

关键词阅读:港股 熔断机制 大盘 指数 投放策略

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南洋科技26.29.21%81765.286
汇金科技142.8210.0%56257.376
苏宁云商12.524.16%52685.712
华联股份4.4610.12%50759.4016
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00
上汽集团买入24.4736.00