安信国际:前景向好 推荐电子产业

1评论 2016-01-08 13:26:26 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  电子产业:涅槃重生,2016 的新趋势。

  2015 年只有一种风格——成长:

  2015 年电子行业指数涨幅位于前列,与去年垫底形成鲜明对比。业绩决定安全边际,个股的涨幅或许由其他因素导致。仔细分析涨幅前列的个股发现,小市值个股占多数,而且普遍是并购转型的成长逻辑,其次就是进入苹果产业链带动业绩增长逻辑,但是普遍市值也不大。业绩下滑成为下跌的主要原因,智能手机产业链普遍业绩增速放缓,行业性成长期结束,个股依旧有机会。

  白马估值修复逻辑兑现,2016 年成长将分化:

  我们在 2015 年初提出白马电子股将经历一轮估值修复行情,从全年白马股的涨幅和估值看,逻辑得到验证,2016 年将根据成长性形成分化走势。从整体估值看,明年的分化将极其严重,抓个股的同时警惕风险。给予高估值的核心是成长,因此成长仍然是16 年的主题,何为成长值得深思,在我们看来 16 年的成长依然会围绕两个主题,一是科技创新,二是转型并购发展。创新的第二个角度是模式的创新,如软硬一体化、大数据的平台、产品到解决方案的转变等。从今年的涨幅排名已经看出,转型并购成为主旋律,在经济大环境并不乐观的情况下,预计16 年全球化并购将成为投资的另一主线。转型并购的第二点是转型,电子行业公司作为硬件入口转型数字营销、汽车电子、车联网、物联网、智能制造等将成为 16 年的主要看点。

  16 年的行业机会在虚拟显示、汽车电子、军工、半导体、安防运营:

  15 年的 VR 产业投资机会只是开始,VR 将进入全产业链投资的大浪潮,预计 16年依旧是最关键的投资主线。汽车电子将成为电子行业的新蓝海,消费者的需求依旧在安全性、娱乐性、性价比。军工和半导体围绕这两大逻辑,一是半导体国家重点扶持做大做强,有望持续并购发展并结合大资本支出;二是军工资产证券化,装备机械化向电子化转化。安防运营行业预计持续以并购作为产业布局的核心商业模式,安防企业往安防解决方案以及安防运营等大方向发展是行业大趋势。

  投资建议:基于我们对于 16 年电子五大行业机会虚拟显示、汽车电子、军工、半导体、安防运营,以及两大选股思路转型并购成长和港股00001)科技创新的判断。

关键词阅读:安信国际 电子产业

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
山鹰纸业买入3.435.00
涪陵电力买入40.30--
科大讯飞买入26.4436.00
信维通信买入25.19--