假期提振旅游业 香港中旅受惠

1评论 2016-01-08 14:50:12 来源:证券市场红周刊—港股 作者:金妍 看主力在买什么!

  中国假期的快乐消费——香港中旅(港股00308)(00308.HK)

  圣诞、元旦、农历新年,假期浪接浪,中港市场进入出游旺季,至强吸金消费股受惠。政府扶持旅游业力度大,国家规划到2020年整个旅游业占GDP的比重达到8%以上,目前为4.5%左右,预料整个旅游业将稳定增长。受益于互联网发展,尤其是目前的移动上网的全面普及,酒店机票预订、路线设计,景点选择、当地交通信息查询,餐馆的寻找等等。此外,国家的基础设施建设,包括高铁、高速公路、机场方面的建设,也有利于刺激出行。

  假期刺激旅游业 香港中旅(00308.HK)受惠

  每逢长假期内地景点都挤满人群,受惠股之一的香港中旅(00308.HK,下称“中旅”)主要业务旅游目的地业务、 经营旅行社、旅游证件及相关业务、客运业务、旅游景区及主题公园。

  2015年上半年,中国经济在“新常态”下保持平稳发展,公司综合收入略有上升,为20.91亿(港元,下同);股东应占利润为9.37亿,较上年同期增加1%;撇除非经常性项目后的股东应占利润为5.9亿,较上年同期增加27%。其中旅游主业应占利润为3.57亿,较上年同期增加14%。全年派息12仙,其中期末股息5仙,特别期末股息2仙。公司受惠于较好的旅游产业发展环境,近几年专注心经营旅游主业,取得了稳步发展,经常性利润持续增长。

  香港中旅于2015年9月25日,与四川省乐山市人民政府签订了战略框架协议。公司将对重组改制后的四川省峨眉山乐山大佛旅游集团总公司——峨旅集团进行增资入股,成立合资公司,并以此作为双方在乐山市全域范围内旅游资源的投资开发平台。乐山市依托峨眉山、乐山大佛核心资源,打造乐山全域的旅游发展,以此加快国际旅游目的地建设,实现旅游产业的转型升级。

  另外,珠海海泉湾二期和安吉灵峰山度假区项目正在推进,其中安吉项目启动区旅游物业的建设已启动,力争今年下半年实现旅游物业预售。公司成立的合资公司——DCDD 国际有限公司于2015年2月公司正式与在美国上市的Dimond Resorts International, Inc,(NYSE:DRII)及与在香港上市的帝盛酒店集团有限公司(00226.HK) 签订合约成立合资公司,中旅集团占有40%的股份。该公司主要负责制订、推广及销售度假产品(包括度假权益)和提供相关服务予亚洲顾客。

  阻力位高于一点,向上轴己形成。唯假期成交比较淡,等待市况转活,成交量配合,目标价在3.8元。随着内地居民收入增加,中产将成中国消费主力对旅游需求有增无减,而国家支持旅游业发展,经济结构向服务业转型为大势所趋,旅游业更是当中发展得较成熟的行业之一,前景值得看好。

关键词阅读:香港中旅 假期 中旅集团 旅游业发展

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
山鹰纸业买入3.435.00
涪陵电力买入40.30--
科大讯飞买入26.4436.00
信维通信买入25.19--