港元汇率因两利空跌穿7.76 业界称资金仍会流出

1评论 2016-01-11 06:51:42 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

港元汇率因两利空跌穿7.76。图片来源 香港经济日报

  港元汇率因两利空跌穿7.76。图片来源 香港经济日报

  据香港经济日报报道,港股前日大跌,加上短期港息亦较美息低,引发投资者沽港元回到美元市场,港汇一度由强方兑换保证边缘7.75水平,回软至7.7638,综合银行业界指,港元走资幅度不大,但未来会继续缓慢走资。

  港汇连续两日在香港收市后的欧美交易时段转弱,前晚低见7.76水平,昨日傍晚9时,更跌至全日低位的7.7629,沽港元换外汇的明显为欧美投资者所为。

  富邦银行(香港)资产负债管理及交易部主管张宇翘表示,现时港元短期利率低于美元利率,息差令资金有诱因流到美元市场。

  美国去年底加息后,美元息口已上升,港元则因为资金氾滥而未有跟加,继续维持近零息水平。昨日香港银行同业拆息(Hibor)隔夜息不足0.05厘,至伦敦银行同业美元拆息(Libor)隔夜息为0.36厘。

  港美息差扩港股弱

  削吸引力

  除息差外,港股表现差亦令港元吸引力大减,有银行财资部主管称,有部分股市资金流到美元市场,更传有对冲基金等大户大手沽期指,但昨日港股因A股熔断机制终止而转跌为升,沽空等炒家亦被迫离场。

  对于未来港汇走势,张宇翘认为,港元暂未有跟随加息,美息差料进一步扩阔,加上中国经济前景未明朗,势拖累香港资产市场,港元走资势头料持续,但由于走资会抽紧港元流动性,届时港息会开始跟上美息步伐,故大幅走资压力不大。

  农银国际证券研究部联席主管林樵基昨指,现时市场人心虚怯,易受传闻消息所影响,但以内地股汇暂喘稳,香港暂未现明显走钱。

  澳新银行高级经济师杨宇霆表示,香港尚未出现明显走资,但现时游资重新作资产配置,避险资金转投美元等投资工具,或令香港走资潮随时出现。

关键词阅读:港元汇率 利空 熔断机制 业界 息差

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门港务14.086.99%18984.29
新 华 都16.293.56%13731.02
美丽生态7.187.81%11029.27
上港集团7.8810.06%10414.46
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40