沪股通前瞻:熔断煞停 年初建仓良机或现

1评论 2016-01-11 07:30:26 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月11日消息 据香港文汇报报道 上周A股市场熔断初运行两市巨震,上周一2016年A 股首个交易日,大盘暴跌后即实行了熔断机制,周二、三市场温和反弹;周四在反弹结束,人民币汇率与外盘股市大跌的双重影响下,A股市场仅运行15分钟即下跌超过7%,实行熔断休市。周四市场表现反映出在目前环境下,熔断机制本身的“磁吸效应”导致A股流动性枯竭的危机。周五,中国证监会宣布熔断机制暂停,使市场获得喘息机会。

  但从全周来看,经历两次熔断休市,A股累计下挫9.97%,成就史上新年首周最大跌幅,其间市值蒸发近7万亿元(人民币,下同)。

  熔断周未见大恐慌

  上周股指运行我们将之归纳为“熔断周”,由熔断机制初运行到最终暂停所引起的市场波动,按时间上短期和长期二个维度来看,对市场形成了不同影响。

  短期来看,上周五熔断暂停后,低价周期品种表现活跃,而前期热点持续暴露风险。市场风险偏好明显下行,在熔断机制暂停的情况下,两市成交并未恐慌性增加,显示投资者总体心态短暂获得平复,短期的交易性机会操作难度较大,建议投资者谨慎为宜。

  春季躁动提供机会

  长期来看,上证指数周跌幅近10%,指数缩量重回3,200点下方,但反观之前数周A股行情实际已经趋于稳定,结合历来A股春季躁动以及不断加强的改革大环境,无疑对长线投资而言是绝佳的年初建仓机会。接下来一周个股与板块在反弹行情中的分化表现极具参考价值。

关键词阅读:熔断机制 沪股通 建仓 市成交 反弹行情

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
桐昆股份买入14.9720.00
光线传媒买入9.9012.00
永辉超市买入5.066.89