经济前景黯淡 港股本周或维持寻底态势

1评论 2016-01-11 07:32:33 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月11日消息 据香港文汇报报道 受全球经济前景黯淡、油价疲弱不振等因素影响,2016年全球股市开局不利,加上受人民币汇率贬值拖累,港股新年来5个交易日跌了4日,一周累挫6.7%,为近年罕见的最差开局。美国三大股指上周五全线下跌,ADR港股比例指数也大跌465点,报19,988点。分析员普遍认为,港股今日恐难以守住2万点关口,由于不明朗因素较多,即便管理层推出利好政策,也无助挽回市场信心,港股本周内将会维持寻底态势。

  美国三大股指上周五均跌1%,其中道指收报16,346点,跌167点。标普和纳指也分别跌21点和45点。欧洲股市跌幅也基本超过1%。ADR港股比例指数大跌2.33%,所有在美上市的恒指成份股无一幸免。腾讯控股(港股00700)(0700)ADR折合港元报139.5元,相当于拖累大市跌57.41点,表现最差。汇控(0005)和中移动(0941)亦分别拖累大市跌逾40点。内银股也是重灾区。建行(0939)、工行(1398)和中行(3988)共计拖累大市跌逾70余点。

  人币油价未稳A股风险增

  友达资产管理董事熊丽萍昨日接受本报访问时表示,港股面对巨大考验,2万点关口恐难以守住,即便今日不跌穿,本周内也会跌穿,主要是由于国际环境不佳,尤其是油价不断下跌,显示产油国对供应量未能达成共识,以及市场对全球经济的信心疲弱。A股市场亦是一大隐忧,虽然中证监叫停了熔断机制,但上周五A股反弹有限,也证明投资者信心不足,料本周的形势难以乐观。

  熊丽萍认为,恒指本周的走势将会较为波动,震荡区间逾千点不出奇。油价走势和人民币是否继续大幅贬值,将成为影响港股的两大重要因素。若人民币汇率略为喘定,相信对港股有一定的稳定作用。但她强调,港股总体而言处于下跌通道,即便有具体的利好消息推出,恒指的升幅也不会很大,因为每一次反弹都会被视为是沽货的机会。

  经济差 政策撑市效果有限

  第一上海(港股00227)证券首席策略师叶尚志也表示,目前美国、欧洲、日本和内地股市齐齐下挫,全球股市已经形成“互相拖累、骨牌式下跌”的格局。各大经济体的前景都差强人意,只能靠政策来刺激股市,但无论是欧洲、日本的“放水”,还是内地推出的维稳措施,效果都不佳,故他预料本周恒指会继续寻底,跌穿2万点关口的可能性很大。

  另外,根据沪深交易所安排,未来5个交易周(11日至15日)两市共有43家公司共计38.68亿股限售股解禁,市值近363亿元人民币。

  成实外教育如期15日挂牌

  内地民办教育服务供应商成实外教育(1565)上周四截止公开发售,该股国际配售录得超购,将如期于本月15日挂牌。

关键词阅读:港股 熔断机制 经济前景 交易周 股指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95