换汇需求增加 港保险产品内地客骤增

1评论 2016-01-11 07:51:05 来源:金融界股票 看主力在买什么!

   1月11日消息 新一年在人民币快速贬值阴霾下,内地居民纷纷将人民币兑换为其他外币,本港保险产品续为内地投资者分散投资的热门货,透过本港中介到海外投资物业的需求同告增加。

  2015年刚过去一周,在岸人民币已累跌1.5%,引发内地出现购汇潮,甚至有内地银行网上系统因为购汇需求急增,出现系统故障及转慢等问题,反映大量内地投资者忧虑人民币进一步贬值,纷纷将人民币兑换为美元、港元等货币。

  人币急贬 求稳健投资

  本港保险产品一向受内地投资者青睐,六福财富管理香港总经理施维表示,自去年第四季起,人民币贬值带动内地投资者来港投保的趋势一直延续至今。他表示,本来只有富裕客户对分散投资有需求,但随着人民币急贬不止,现时连内地平民百姓都有兴趣到国外寻求稳健的投资机会。

  “去年上半年内地投资者热衷炒股,就算香港保单回报有5至7厘都嫌低,但下半年A股大跌及人民币贬值,大家都想找稳健的海外投资。”他续说,在美元升值而人民币贬值的前景下,内地投资者特别钟情本港以美元计价的分红险保单,部分客户投保额达亿港元不出奇。

  有本港日本房地产中介表示,近来不乏内地客户查询投资日本物业,相信是人民币持续贬值下,触发内地投资者寻求到海外购买物业分散投资的机会。

  面对内地居民换汇需求显著增加,内地官方传媒发表文章“出口术”维稳,直言绝大部分家庭没有换美元的必要,原因是人民币匯率不具备大幅下跌空间,同时人民币投资组合收益率,会大大超过可能贬值幅度,仓促跟风购外币,可能会得不偿失。(智通财经)

关键词阅读:保险产品 内地 投资者 换汇 人民币贬值

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.38--
均胜电子买入31.3240.50
鹏博士买入22.38--
梦网荣信买入14.0622.00