1月11日港闻精选:李嘉诚18年蝉联香港首富

1评论 2016-01-11 07:54:25 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  1月11日港闻精选:李嘉诚18年蝉联香港首富

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数下跌167.92点,报16,346.18点,跌幅为1.02%;

  标准普尔500指数下跌21.07点,报1,922.02点,跌幅为1.08%;

  纳斯达克综合指数下跌45.79点,报4,643.63点,跌幅为0.98%;

  纽约原油期货价格周五下跌11美分或0.3%,收于每桶33.16美元;

  纽约黄金期货价格周五下跌9.90美元或0.9%,收于每盎司1097.90美元;

  二、【本港要闻

  香港十大富豪排名:李嘉诚18年蝉联香港首富

  据大公网报道,要数香港富豪之首,非长和(港股00001)系主席李嘉诚莫属!最新一期《福布斯》香港富豪排行榜出炉,李嘉诚以313亿美元(约2441亿港元)净资产,连续18年蝉联榜首,远远抛离随后的恒地(00012)主席李兆基及新世界集团创办人郑裕彤。以生产家电起家的高银地产(港股00283)(00283)、高银金融(港股00530)(00530)主席潘苏通,受惠两家公司股价急升,刺激身家倍翻,成功打入香港富豪榜十大之列,以净资产122亿美元排名第6位。

  内地与香港基金基金互认服务平台在深圳启动

  “内地与香港基金互认是服务贸易的对外开放,中国资本(港股00170)市场对外开放从此走向了更高层次。标志着两地基金市场金融基础设施合作迈出了实质性步伐。”深圳证券交易所总经理宋丽萍在1月8日基金互认服务平台正式启动工作会议上做出上述表示。

  沪迪园挑战来临 港旅业已无退路

  1月8日消息 香港大公报报道,再过约两个月,上海迪士尼乐园即将开幕,昨日更是率先公布一系列表演节目单,揭开连串宣传活动的序幕。这亦意味着,这个被香港旅游业视作最具威胁性的旅游项目,终于迎来了全面运作的节点,而香港旅游业能否保住现有优势,亦已到了关键的“大考”期。

  本港住宅租金跌1%回落到半年低位

  本港住宅租金回落到半年低位,差饷物业估价署报告显示,本港私人住宅租金指数去年11月报173.7点,按月跌1%,是连续第二个月回落,令去年的租金升幅由最多的近7%,收窄到4%。去年首11个月计,中小型单位租金升4%,过千呎的大单位租金升3%。

  差估署:去年11月私楼售价指数按月跌3%

  差估署公布的数据显示,去年11月私楼售价指数为293.4点,按月跌3%,为自去年3月后以来的最低。实用面积1,075方呎及以下中小型住宅的售价指数报294.8点,按月跌约3.1%;实用面积1,075方呎及以上大型住宅单位的售价指数报267.4点,按月跌幅约1.4%。

  三、【欧美要闻】

  路透调查:华尔街预计美联储3月升息

  路透最新公布的调查结果显示,华尔街大型银行预计,美联储(FED)可能在3月升息,但随后的升息速度将缓慢。路透对初级交易商进行的调查显示:18家作出回应的交易商中,13家预计美联储3月升息。这与12月升息后立即进行的调查结果类似,当时19家初级交易商中有13家认为美联储会在3月升息。

  非农数据强劲 联储3月加息可能性大增

  强劲的12月非农就业数据安抚了市场对美国经济放缓的忧虑情绪,使美联储3月加息的可能性大增。美国劳工部宣布,美国2015年最后一个月的非农就业增加29.2万。经济学家平均预期该指数将增加21.5万。去年最后三个月的平均每月非农就业人数增加28.4万。法国兴业银行首席美国经济学家Aneta Markowska称:“一切都指向美联储3月加息。”

  旧金山联储行长:利率路径是温和爬升 非火箭窜升

  北京时间10日晚彭博称,旧金山联储行长约翰 威廉姆斯表示,联邦基金利率需要经过近三年时间达到一个稳定水平。威廉姆斯在加州圣巴巴拉的书面讲话中称:“如果我的愿望切实且情况发展合乎预期,利率路径会更像飞机那样温和爬升,而不是像火箭那样直线窜升。”

  四、【内地要闻】

  渣打:人民币汇率或维持在6.6左右

  渣打银行中国财富管理部总经理梁大伟在8日举行的《2016年全球市场展望》策略会上指出,我们不认为人民币还会继续大幅贬值,预计今年人民币汇率的平均水平将维持在6.6左右,但是波动性会增加。近期人民币汇率出现较大震荡,2016年的首周更是出现超预期贬值。

  “多光子纠缠及干涉度量”项目获2015年度国家自然科学奖一等奖

  据人民网,1月8日2015年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,共有295个项目和7人获奖。“多光子纠缠及干涉度量”项目获得2015年度国家自然科学奖一等奖。据介绍,“多光子纠缠及干涉度量”项目系统地发展了多光子纠缠操纵技术,并创新性地应用于量子通信、量子计算、量子精密测量等多个研究方向,将量子保密通信技术真正带入实际应用。

  制造业对外投资势头强劲 多项举措促对外投资发展

  据商务部统计,对外投资保持两位数较高增长。1-11月,我国境内投资者累计实现对外投资1041.3亿美元,同比增长16%。制造业对外投资保持强势增长。商务部表示,商务部会同发展改革委起草上报国务院印发《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》。重点推动电力、轨道交通、园区建设领域以及与重点国别地区的产能合作。推动东北和河北省等地区开展装备制造和国际产能合作。

关键词阅读:港闻精选 李嘉 香港首富

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化油服4.099.95%83043.28
中国平安42.844.46%66213.59
格力电器33.822.18%53716.02
东华软件21.829.92%46095.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--
盈峰环境买入14.8620.00