大市展望:港股周内或维持寻底态势 推荐电子产业股

1评论 2016-01-11 08:01:03 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  受全球经济前景黯淡、油价疲弱不振等因素影响,2016年全球股市开局不利,加上受人民币汇率贬值拖累,上周港股5个交易日跌了4日,一周累挫6.7%,为近年罕见的最差开局。美国三大股指上周五全线下跌,ADR港股比例指数也大跌465点,报19,988点。分析员普遍认为,港股今日恐难以守住2万点关口,由于不明朗因素较多,即便管理层推出利好政策,也无助挽回市场信心,港股本周内将会维持寻底态势。

  大市研判:

  讯汇证券行政总裁沈振盈表示,内地叫停熔断机制无可否认会利好A股,并推介内险及A股ETF相关股份,但指,要小心今晚美国公布非农数据会否影响港股表现,暂时不宜购入与恒指有关的股份。

  时富资产董事总经理姚浩然分析,人民币今日走势靠稳,料中港股市有反弹,但恒指在20700点会有阻力,大市长远走势取决于人民币汇价,呼吁投资者入市审慎。

  丰盛金融资产管理董事黄国英指出,中证监突然煞停熔断机制,短线有望令股市回稳,但他认为再下试低位的机会较高。主要是因为之后内地实行新股注册制将增加股份供应量,很多基金经理或金融机构或先行减持股份,以防止估值被拉低。黄国英认为港股或会继续跟随内地股市向下,往后更有可能失守两万点关口。

  第一上海首席策略师叶尚志分析,恒指已跌低于20368点的形势下,捞底值博窗口已成功打开,而未来几天估计是捡便宜的时机,选好标的、做好投放策略部署、逢低吸纳。

  耀才证券执行董事兼市务总监郭思治表示,港股后市可能会进一步下试2013年6月25日之低位19426点,甚至不理性抛售下再进一步下试2012年6月4日低位18056点。

  关注板块\个股

  安信国际:前景向好 推荐电子产业

  2015 年电子行业指数涨幅位于前列,与去年垫底形成鲜明对比,2016 年将根据成长性形成分化走势。从整体估值看,分化将极其严重,抓个股的同时警惕风险。给予高估值的核心是成长,因此成长仍然是16 年的主题,何为成长值得深思,16年的行业机会在虚拟显示、汽车电子、军工、半导体、安防运营:投资建议:基于我们对于 16 年电子五大行业机会虚拟显示、汽车电子、军工、半导体、安防运营,以及两大选股思路转型并购成长和(00001)科技创新的判断。

  国泰君安(行情601211,买入)国际:予香港交易所收集评级

  关键经营指标符合预期。12月单月来看,现货和衍生品日均成交分别同比下跌36.4%和29.8%。12 月份日均成交按月下滑18.0%,相比11月扩大了12.6 个百分点。但香港和 LME市场成交活动较弱以及市况波动增加,港交所股价随大市下跌。长期而言,作为连接内地和香港甚至全球市场的桥梁,我们相信港交所是市场联通以及人民币国际化进程深化的受益者。我们维持230.00 港元的目标价和“收集”评级。

  德银上调安踏体育目标价至24元 维持买入评级

  德银发表报告,认为今年是安踏(02020.HK)优化产品及品牌组合的关键一年。今年公司会进入足球用品市场,旗下Fila品牌会升级,亦有新品牌推出,令安踏增长持续,产品及品牌组合更均衡,有助收窄安踏与其他国际品牌的差距。该行修改安踏今明两年盈利预测分别-2%及5%,明确其长线增长趋势。2015年第四季较弱的同店销售增长为投资者带来不错的买入点,预期内地更多的足球业政策及公司的品牌投资可成为股价有利的催化剂。维持“买入”评级,目标价由20元增至24元。(阿思达克财经网)

关键词阅读:港股 电子产业股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--