财通国际:前景向好 荐金融行业

1评论 2016-01-11 11:05:51 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  2015年中国不断降息与降准,增加市场资金流动性,也降低了企业成本。在低息的环境下,市场资金将寻求比储蓄利率更高回报率的投资项目。这促使了市场对投资需求的增加,因此也增加了不同金融公司的业务发展机会。

  全国人大常委会于12月27日下午表决通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》。此决定的实施期限为两年,决定自明年3月1日施行。中证监表示下一步认真落实国务院关于实施股票发行注册制改革的工作要求,抓紧做好配套规则的制定及其他各项准备工作,积极稳妥、平稳有序地推进注册制改革。以现时资料估计注册制将在2年内实施,主要取决于工作进度,若注册制实行将有利证券业或投资银行业扩大其企业融资业务量。

  中国于多方面进行不同的金融改革,除了注册制改革,深港通亦将于明年启动。2015年下半年,三项金融改革内容落实包括,一是建设浙江省台州市小微企业金融服务改革创新试验区,二是在吉林省开展农村金融综合改革试验,围绕分散现代农业规模经营风险、盘活(活化)农村产权,对农村金融组织、供应链金融服务、扩大农业贷款抵质押担保物范围。三是支持广东、天津、福建自贸试验区分别以深化粤港澳合作、发展融资租赁、推进两岸金融合作为重点,在扩大人民币跨境使用等方面开展金融开放创新试点。我们预期以上试点运行一段时间后将逐步扩大,使较多企业能获得新的发展机遇,投资者从中也能获得投资机会。

  由于证券公司现时利润主要依赖于股市成交,注册制或未能于2016年推出,加上上年度股市成交较多导致基数教高,2016年再次出现高增长机会不大。反而投资者可留意其他类别的新金融公司,因为他们凭着金改使发展机会增加,他们能协助小微企业提供流动性支援,推动农村经济发展及自贸区金融新发展,如当中有些公司能把握这些机会,将有很大的发展空间。

关键词阅读:注册制 金融改革 财通 向好 金融开放

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00