恒指创三年多新低失守20000

1评论 2016-01-12 06:07:00 来源:投资快报 作者:李平 股市惊现“黑科技”

  受全球经济前景黯淡、油价疲弱不振等因素影响,2016年全球股市开局不利,加上受人民币汇率贬值拖累,港股新年来5个交易日跌了4日,上周累挫6.7%,为近年罕见的最差开局。恒生指数周一维持寻底态势,低开2.23%后持续宽幅震荡,截至收盘,恒生指数跌565.21点,报19888.5点,跌穿20000点,创三年多来新低。国企指数跌340.73点,报8505.16点,红筹指数跌3562.03点,报3562.03点。分析员普遍认为,港股难以守住2万点关口,由于不明朗因素较多,即便管理层推出利好政策,也无助挽回市场信心。

  昆仑能源(港股00135)跌7.03%,报5.95港元,领跌蓝筹。汇控和中移动分别拖累大市跌逾40点。内银股也是重灾区。建行工行中行共计拖累大市跌逾70余点。

  友达资产管理董事熊丽萍表示,港股面对巨大考验,2万点关口难以守住,主要是由于国际环境不佳,尤其是油价不断下跌,显示产油国对供应量未能达成共识,以及市场对全球经济的信心疲弱。A股市场亦是一大隐忧,虽然中证监叫停了熔断机制,但A股反弹有限,也证明投资者信心不足,料本周的形势难以乐观。

  熊丽萍认为,恒指本周的走势将会较为波动,震荡区间逾千点不出奇。油价走势和人民币是否继续大幅贬值,将成为影响港股的两大重要因素。若人民币汇率略为喘定,相信对港股有一定的稳定作用。但她强调,港股总体而言处于下跌通道,即便有具体的利好消息推出,恒指的升幅也不会很大,因为每一次反弹都会被视为是沽货的机会。

  第一上海(港股00227)证券首席策略师叶尚志表示,目前美国、欧洲、日本和内地股市齐齐下挫,全球股市已经形成“互相拖累、骨牌式下跌”的格局。各大经济体的前景都差强人意,只能靠政策来刺激股市,但无论是欧洲、日本的“放水”,还是内地推出的维稳措施,效果都不佳,故他预料本周恒指会继续寻底。

  港股资深分析师梁渊认为,美国就业数据稳中偏好引美联储加息言论,内地投资者对暴跌仍心有余悸,观望偏谨慎,料港股短期仍震荡调整为主,可留意高转送。

关键词阅读:港股 熔断机制 红筹指数 国企指数

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素24.657.50%44673.31
长江通信31.609.99%33279.58
东方航空7.594.98%29960.95
汇顶科技129.405.75%29898.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40