大市展望:港股有望迎来反弹行情 机构推荐汽车股

1评论 2016-01-12 07:51:44 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股新年首周跌逾1460点达6.67%,创近四年来最大单周跌幅,恒指创下近两年新低。大市日成交额最高回升至千亿港元以上,交投活跃度较节前显著回升。本周一港股恒指低开低走,失守20000点关口,跌逾565点达2.76%。

  市场分析人士认为,本轮下跌主要由于全球市场的普遍表现不佳,以及经济表现的疲软所致。目前港股估值预测市盈率已跌至9倍左右,投资价值凸显,港股参与者多数是机构投资者,钟情于价值投资,待恒指探底企稳,将有望迎来反弹行情。

  大市研判:

  著名私募王佳忠认为,大市资金净流入12亿左右,HSl成份股净流入15亿左右,HSCEl成份股净流入5亿左右。周一大市沽空比率占10.15%左右,沽空额大约48.4亿左右,日线KD运行至8和19左右的位置,进入日线级别的底背离区域,大市继续下试,似乎开始送大黄鱼了,对于目前的香港巿场而言,估值水平全球最低,投资机会已经显现,只是目前市场低迷的情况下,没有注意到这一点,眼下用调整的心态去面对,但要做好反弹的准备。

  港股资深分析师梁渊认为,香港方面,受国内管理层紧急叫停熔断机制提振市场信心,加之人民币汇率微涨,刺激恒指回升。现美国就业数据稳中偏好引美联储加息言论,且虽然国内市场反弹靠稳但投资者对暴跌仍心有余悸,观望偏谨慎,料港股短期仍震荡调整为主,可留意高转送。

  经济通首席顾问梁业豪认为,港股走势继续向淡,完全乏力反弹。现时市场内充满着悲观的气氛,大部分投资者都失却了入市买货的意欲或不敢贸然采取行动。从上周淡友的猛烈攻势来看,他们早已将进攻目标放于13年6月25日恒生指数低位19426和国企指数低位8641。现时两个市场指数已分别跌至19865和8487,前者仍有再跌空间,后者则已呈现跌穿,令港股整体形势变得更为不妙。明显地,除前者须守稳于19426之上外,后者亦急须升回8641之上企稳。而且,好友如欲成功重夺市场控制权,必须尽快发动反攻;否则,若出现新利淡消息,或外围市况显著再淡,机会便不再存在。此外,今天国企指数的跌幅大于恒生指数,代表目前国企股所受的沽压较大。

  关注板块\个股:

  财通国际:前景向好 荐通讯行业

  智能移动设备市场仍然是高速发展的地方,2015年智能手机产销量增长有明显放缓,根据IDC数据2014年智能手机全球出货量同比增26.8%,但2015首3季只有11.7%,3季分别同比增16.7%(Q1)、11.6%及6.8%(Q3),Gartner也录得相近数据。手机销量放缓导致厂商间竞争更激烈,较领先的公司凭着自身技术将业务扩展至其他智能产品的领域,避免了手机的价格竞争,寻求新的高毛利业务。

  2015年我们曾分析的晨讯科技(港股02000)(02000)(2000.HK)及昂纳光通讯(0877.HK)在2016年皆有良好发展机会,晨讯的自动化设备(智能制造)与物联网业务,预期在2016年继续维持高增长。昂纳光通讯在2016年将持续有新有源光产品推出,预期有助推动良好增长。

  财通国际:前景向好 荐电影行业

  首11个月,全中国电影票房收入同比增51%至398.4亿人民币,我们预期全年票房收入同比可增50%左右。我们预测,未来两年电影票房收入仍同比可增30%左右,中国电影业收入增加主要是观影人次同比大幅上升,而平均票价保持平稳略有上调。受票房收益带动,我们预期电影投资公司未来将会投入更多资金拍摄更多不同题材的电影,电影相关产业如新发展的电影类金融产品市场也会扩大。电影院网络扩展速度也会加快,竞争或会增加,但地理位置较优秀的公司仍有其竞争优势。在娱乐需求增加及来年也有不少令人期待的电影上映,我们估计2016年整体票房收入仍可维持高增长。

  现时电影产业链中,下游电影院业务较为稳定,而香港市场较少电影拍摄投资的上游公司,所以我们之前也只分析了两家港股电影院公司。当中星美控股(港股00198)(00198)(0198.HK)经营稳定及扩充积极,投资价值较高,我们评级为「增持」,公平估值$1.2港元。

  财通国际:前景向好 荐汽车行业

  根据乘联会数据,2015年大部份时间中国狭义乘用车销量(蓝线)增长持续放缓,除了1-2月同比增长加快外,其他大部份时间增长也在下滑。轿车(橙线)大部份时间也是同比减少,主要受轿车销量增长放缓影响,轿车同比销量2015年2月开始出现同比下跌。但自9月起情况开始有改善,在10月1日起对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策后,乘用车销量同比有明显反弹,轿车销量也有回升。在购置税优惠实施前,销量也有明显回升,估计中国汽车市场已进入更换期。

  现时各车企估值已有所回升,市场已开始预期盈利会有改善。估计当销量逐步改善后,市场会逐步提高汽车股的估值,加上汽车股未来半年增长将会高于市场预期,而政策推出的可能性亦增加汽车市场增长,因此我们确认未来一年将会是投资汽车股的好时机。港股中可留意北京汽车(港股01958)(01958)(1958.HK)与华晨中国(1114.HK)两家与欧洲车厂合资的公司。

关键词阅读:港股 反弹行情 汽车股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--