1月12日港闻精选:中银代售北上香港互认基金

1评论 2016-01-12 08:00:47 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数上涨52.12点,报16,398.57点,涨幅为0.32%;

  标准普尔500指数上涨1.64点,报1,923.67点,涨幅为0.09%;

  纳斯达克综合指数下跌5.64点,报4,637.99点,跌幅为0.12%;

  纽约原油期货价格周一下跌1.75美元或5.3%,收于每桶31.41美元;

  纽约黄金期货价格周一下跌1.70美元或接近0.2%,收于每盎司1096.20美元;

  二、【本港要闻】

  中国银行(港股03988)开始代售首批北上香港互认基金

  1月11日起,中国银行开始代销首批北上香港互认基金之一——摩根亚洲总收益债券基金。该基金是首批获得中国证监会正式注册的3只香港互认基金之一,也是其中唯一一只债券型基金。该基金主要通过投资于亚洲债券及其他债务证券的积极管理组合,基金管理人为摩根基金(亚洲)有限公司。中国银行作为中港互认基金的首批代销机构,将依托在中港两地长期持续经营的经验与资源,率先引入香港资本市场的基金产品,为境内客户投资海外市场提供便利通道,进一步支持内地与香港资本市场互联互通。

  18亿十年期香港特区政府债券将投标

  香港金融管理局(金管局)公布,在机构债券发行计划下推出的10年期政府债券(债券)将于1月20日进行投标,并于1月21日交收。总值18亿港元的10年期债券可供投标,该批债券将于2026年1月21日期满,利率为年息1.68厘,每半年派息1次。

  香港建造业未来十年规模或超两千亿

  香港特区政府劳工及福利局局长张建宗11日出席劳工处建造业招聘中心开幕典礼时表示,在未来十年,公营和私营工程总量将维持在高水平,预计规模将在2000亿港元以上,这意味着香港建造业的黄金时期会持续一段相当长的时间,可能形成一个黄金时代。

  香港去年底注册公司总数近130万家

  据中新社报道,香港特别行政区政府公司注册处10日公布的最新统计数字显示,截至2015年年底,根据特区《公司条例》注册的香港本地公司总数达1288666家,较2014年年底增加了15973家。其中,2015年新成立的香港本地公司总数为139209家。

  该统计还显示,2015年,在香港设立营业地点并根据特区《公司条例》注册的非香港公司共894家,较2014年增加了10.23%。截至2015年年底,注册非香港公司的总数达10029家,同比增加了4.21%。

  法国里昂证券预测:香港房地产本季度将下滑8%

  法国里昂证券近日预测,香港房地产价格本季度将下滑8%,超过上一个季度的跌幅7.5%。该行的一个分析师表示,随着香港房价连续几个季度呈两位数百分点的下滑后,香港特区政府很可能会“减辣”楼市,解除一些近年来实施的楼市降温政策。

  三、【欧美要闻】

  CNBC:美国原油期货12年来首次跌破32美元

  国际油价周一连续第六个交易日下跌,中国经济减速动摇了投资者对于今年原油需求的预期,交易商们预计近期油价不会出现任何反弹。截止美东时间11点35分,美国西德州中质原油期货(WTI)下跌1.55美元,至每桶31.61美元,创下自2003年12月以来新低;伦敦布伦特原油期货下跌1.76美元,至31.79美元。分析师们指出,中国经济增长减速是导致原油和大宗商品价格下跌的主要原因。

  美国第二大煤炭公司申请破产

  美国第二大煤炭生产商Arch Coal周一申请破产保护,以削减高达45亿美元的债务,应对需求下滑和煤炭价格下跌。煤炭价格下跌让该行业遭受重创,在此之前已有多家公司申请破产保护,包括爱国者[微博]煤炭公司(Patriot Coal)、沃尔特能源(Walter Energy)与阿尔法自然资源公司(Alpha Natural Resources)。

  摩根士丹利继高盛后下调人民币汇率预期

  摩根士丹利成为最近几天第二家下调人民币汇率预期的大型投行。该行将2016年底人民币兑美元汇率预期从6.80下调至6.98,将2017年底人民币兑美元汇率预期从7.07下调至7.31。摩根士丹利目前认为,北京方面将于今年第三季度开始朝着让人民币名义有效汇率贬值的方向转变,比最初预期的提前两个季度。上周五,高盛将2016年底人民币兑美元汇率预期从6.60下调至7,将2017年底人民币兑美元汇率预期从6.80下调至7.30。

  四、【内地要闻】

  全国科技工作会议召开 一批重大项目将启动

  科技部部长万钢11日在2016年全国科技工作会议上指出,按照党中央、国务院决策部署,面向2030年,在航空发动机、量子通信、网络空间、智能制造和机器人、深海深空探测、重点新材料、脑科学、种业自主创新、健康保障等领域,抓紧遴选启动一批体现国家战略意图的重大科技项目和工程。

  军委机关调整组建基本完成 特色强军迈出关键一步

  中央军委主席习近平今日在听取军委机关调整组建情况汇报后指出,军委机关调整组建任务已基本完成,这是我军领导指挥体制改革取得的一个突破性进展,是全面实施改革强军战略的一个标志性成果,是走中国特色强军之路迈出的关键一步。军队改革的目标是通过高效化、实战化来提高国防实力,这一目标的完成离不开军工行业的支持。随着本轮国防和军队改革的路线图和时间表陆续浮出水面,预计国防工业改革将进入落地阶段,军工研究院所改制、资产证券化加速、军工体系结构改革等重大举措将超市场预期。

  降物流成本政策将密集出台智能物流迎机遇

  据媒体报道,降物流成本已经被有关部门列入今年工作重点,相关政策将陆续出台。商务部、国家发改委等部门已展开密集调研,并联合研究具体方案,一方面加大收费清理力度,切实减轻流通企业负担,另一方面力推信息化和标准化,包括扩大标准化试点范围和品种,开启智慧物流示范等,以降低物流成本推进流通领域的供给侧改革。

关键词阅读:港闻精选 中银 香港互认基金

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美利云买入12.72--
新大陆买入20.16--
上汽集团买入29.40--
通化东宝买入20.5827.08