国都香港:恒指刷新低位 或可期超跌反弹

1评论 2016-01-12 09:16:16 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  恒指刷新低位 或可期超跌反弹

  周一恒指跳水低开跌破20000点大关,之后一直于低位震荡,全日最低19865.18点,刷新近两年多来新低,收盘前跌幅再有扩大,最终收于19888.50点,下跌565.21点,跌幅2.76%。全日成交额874.8亿港元。国企指数下跌340.73点,跌幅3.85%,收于8505.16点。

  恒生各分类指数全线下跌。恒生金融分类指数下跌2.80%;公用事业分类指数下跌2.05%;地产分类指数下跌3.07%;工商业分类指数下跌2.74%。从盘面上看,50只蓝筹股中49只下跌,华润啤酒(港股00291)逆市上涨。

  近期人民币汇率持续承压,引发市场担忧,周一内地A股再度大跌,亚太股市普遍收低。而周一收盘后,人民币汇率大幅回升带动市场升温,加之目前市场超卖严重,短期内,或可期周二恒指超跌反弹。

  宏观&行业动态

  香港出口商会预期香港2016年出口升1%

  日前,香港出口商会副会长鲍洁钧出席电台节目时表示,港商第一季接单情况平稳,因为去年市况不明朗,买家较审慎,但美国经济已趋稳定,圣诞销售情况差强人意,相信美国经济持续复苏,可望有利香港出口,预期今年将微升约1%。

  同时他表示,近期人民币持续贬值,有利出口商降低成本,抵消内地工资上升的影响,但不少买家因为人民币贬值,今年都要求订单减价,所以预计今年整体订单会减价1%至3%。此外,东盟地区长远对香港出口有好处,现时该处制度与税务已进一步开放,未来港商可研究针对个别成员国开发市场。

  鲍洁钧还表示期望行政长官梁振英在施政报告中可提出措施,对工业、设计及创意产业提供更多支持,帮助厂商与国际市场接轨。

  深化改革小组:力争今年把改革主体框架搭建起来

  日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十次会议。

  他强调,全面深化改革头3年是夯基垒台、立柱架梁的3年,今年要力争把改革的主体框架搭建起来。要牢牢扭住全面深化改革各项目标,落实主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,打通关节、疏通堵点、激活全盘,努力使各项改革都能落地生根。

  会议审议通过《关于全面推进政务公开工作的意见》、《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》、《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》、《关于开展承担行政职能事业单位改革试点的指导意见》、《科协系统深化改革实施方案》、《关于健全落实社会治安综合治理领导责任制的规定》、《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》。

  金管局:拆借市场运作有序

  近期人民币汇率波动,香港人民币资金再度紧张,11日离岸人民币银行同业隔夜拆息定盘价,急升至13.4厘的新高纪录,较上周五大幅增加超过9厘,交易时段更高见25厘。

  金管局发言人表示,留意到离岸人民币拆息上升,反映资金供应紧张,但拆借市场整体运作有序,当局会继续密切留意市场发展。金管局透过人民币流动资金安排,加上一级流动性提供行的配合,为银行提供流动性支援,今天有关安排使用量有所增加。

  上市公司要闻

  中石油雪佛龙合作天然气田投产

  日前,中国石油天然气集团表示,中国石油及雪佛龙在中国西南地区合作开发的一处陆上天然气田,已于去年底投产。

  中石油表示,川东北天然气项目罗家寨高含硫气田A井组,于去年12月30日投产,而罗家寨(含滚子坪)气田开发建设为一期工程,年生产能力为30亿立方米。雪佛龙为该项目运营方,持有49%权益,其余权为中国石油所有。

  据悉,两家公司此前表示,该项目储量将达1760亿立方米。

  迪信通(港股06188)与印度企业签订战略合作协议

  迪信通[微博](6188.hk)日前发布公告表示,公司与印度商业集团Spice Connect签订一系列战略合作协定,双方将通过合作及共同发展,扩大Spice Connect拥有的Hot Spot品牌电子仪器零售业务。

  据悉,Hot Spot品牌专注印度手机、配件及其他电子仪器的营销、分销及销售业务。据协议,在Hot Spot达成若干财务增长后,将在符合适用法律的前提下,就Hot Spot品牌的业务而于印度成立合资企业,以进一步发展印度市场的移动零售店业务。公司与Spice Connect亦将联手在亚洲发展移动行业业务。

  公司表示,与Spice Connect的战略合作标志着公司迈步进军海外市场,将大大提升于移动零售业的竞争优势。双方合作亦有助达成协同效益,在印度电子仪器零售业务上,有更大的发展潜力。

  星美文化(港股02366)内地开设旅游业务

  日前,星美集团(2366.hk)发布公告表示,为进一步增强该集团业务,集团将透过星美旅行社香港在中国从事旅游业务。

  公司表示,星美旅行社香港与星美旅行社北京于日前订立框架协议,以于中国成立一间公司,纯粹于中国从事旅游业务及其他相关业务。同时,王飞已获委任为该公司执行董事,由1月11日起生效。

  恒安国际(港股01044)拟分拆零食业务上市

  恒安国际(1044.hk)日前发布公告表示,正考虑透过该公司以实物分派方式,将该公司拥有之分拆实体之全部股份分派予该公司股东,将该集团零食产品业务分拆及以介绍方式于联交所主板上市之可能性。

  如进行可能分拆,可能透过遵照联交所证券上市规则应用指引的分拆而实现,于本公告日期,该公司尚未就可能分拆向联交所作出申请,亦尚未就是否或何时进行可能分拆作出最终决定。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:低位震荡 超跌 国都香港

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--