苏锦樑:香港现行版权条例严重落后不利经济

1评论 2016-01-13 08:03:11 来源:新华网 作者:颜昊 没时间盯盘怎么办?

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑12日表示,香港现行的版权条例已经严重落后,影响到香港的经济发展;一个健全的、符合国际标准的版权条例,才能够保护香港的知识产权交易。

  苏锦樑当日出席2015香港授权业大奖及亚洲授权业大奖颁奖典礼。他对媒体表示,授权业除了与创意产业有关之外,与版权有着直接的关系。香港很需要一个健全的、跟得上国际标准的版权制度,才能有效地进行知识产权的交易。

  苏锦樑认为,香港是一个知识型经济体,知识产权的贸易对香港的经济发展尤其重要。香港的版权条例已经严重落后,影响到香港的经济发展。《2014年版权(修订)草案》主要的目的就是让条例跟上国际标准,打击侵权行为。

  苏锦樑呼吁,立法会的“拉布”(故意拖延)已经让版权条例(草案)的审议浪费了很多时间,希望立法会议员努力尽责,帮助业界、帮助香港的经济,为香港的整体利益着想。

关键词阅读:苏锦樑 版权制度

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--