香港“财爷”曾俊华挺经济:有稳固根基应对挑战

1评论 2016-01-13 08:03:00 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  香港财政司司长曾俊华表示,在过去几天里,全球金融市场出现颇大波动,连带香港股市也出现明显调整。曾俊华强调,香港经济的稳固根基和健全体制,这是克服未来挑战的本钱。

  曾俊华以《稳打稳扎》为题撰文称,从今年首几个交易日看来,“一月效应”暂时似乎没有应验,在对全球经济前景和中东地缘局势等忧虑下,环球金融市场波动颇大,港股也明显调整。由于2008年金融海啸后长期处于不正常的低息环境,至今尚未完全恢复常态,因此许多有关经济走势的传统智慧未必管用。

  他分析原因指出,虽然美国经济稍见起色,但其复苏仍存变量,另外,欧洲、日本等其它发达国家经济并未见有重大改善,加上多个新兴市场经济增长明显放缓、各国央行利率政策有很大不同,均可能加剧资金流出和汇率波动的情况,因此令全球经济今年面对下行风险。

  曾俊华强调,对香港来说, 稳固扎实的根基和健全的体制是香港经济克服未来挑战的重要本钱,港府一直坚持对市场进行严谨和公平的规管,并审慎评估各种财金业务的风险,确保香港的系统符合国际标准并且经得起大小市场波动的考验。

关键词阅读:曾俊华 香港经济

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00