1月13日港闻精选:李小加表态做足汇率风险管理

1评论 2016-01-13 08:10:00 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数上涨117.65点,报16,516.22点,涨幅为0.72%;

  标准普尔500指数上涨15.01点,报1,938.68点,涨幅为0.78%;

  纳斯达克综合指数上涨47.93点,报4,685.92点,涨幅为1.03%;

  纽约原油期货价格周二下跌97美分或3.09%,收于每桶30.44美元;

  纽约黄金期货价格周二下跌11美元或1%,收于每盎司1085.20美元;

  二、【本港要闻】

  李小加:系好人民币汇率安全带 做足风险管理

  香港交易所(港股00388)集团行政总裁李小加12日在港交所网站发表《小加日志》,文章指出,随着人民币国际地位的提升,人民币汇率形成机制将更加市场化,双向波动将成新常态,所有人民币用家和投资者都需系好“安全带”,做足汇率风险管理。

  香港“财爷”曾俊华挺经济:有稳固根基应对挑战

  香港财政司司长曾俊华表示,在过去几天里,全球金融市场出现颇大波动,连带香港股市也出现明显调整。曾俊华强调,香港经济的稳固根基和健全体制,这是克服未来挑战的本钱。

  苏锦樑:香港现行版权条例严重落后不利经济

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑12日表示,香港现行的版权条例已经严重落后,影响到香港的经济发展;一个健全的、符合国际标准的版权条例,才能够保护香港的知识产权交易。

  香港人民币隔夜拆息升至66.8%创新高

  香港离岸人民币市场拆借利率持续走高,人民币兑美元离岸价昨日早上更一度高见6.57,为近两个月来首次出现离岸价和在岸价"倒挂"的现象。有香港银行业专家预期,内地将不会通过人民币贬值带动出口,人民币在岸和离岸价差有望维持在较窄的水平,但短期内的双向波幅弹性增大。香港离岸人民币市场同业隔夜拆借利率昨日急升至66.8%的纪录新高,较前一交易日的13.4%大涨近400%。有市场消息称,近日有中资机构入市狙击豪赌人民币贬值的"炒家",通过提高隔夜拆息令炒家无利可图。

  香港将成内地企业海外推广最佳门户

  “中国内地是全球增长最快的授权产品市场之一”,香港贸发局服务业拓展总监古静敏表示,“2014年,内地授权产品销售额达到了59.39亿美元,较2013年增长了8%,中国成为亚洲第二大授权市场,仅次于日本”。古静敏是在“第14届香港国际授权展”做出以上表述的,该展自今日起至13日在香港会议展览中心举行。吸引了来自15个国家和地区的超过340家厂商参展,展商数目比去年增长8%,共有860多个授权项目,刷新授权展的历史纪录。

  三、【欧美要闻】

  扛不住了?OPEC部分成员国要求召开紧急会议

  尼日利亚石油部长卡奇库周二称,“一些”石油输出国组织(OPEC)成员国要求举行紧急会议,并称当前的市场状况产生了召开紧急会议的必要。卡奇库在阿布扎比的一次能源会议上告诉记者,OPEC内部许多不同派系在推动召开会议。他被问及是否有人要求提出紧急会议时,他回答说:“有一些国家,我不想讲出国名。”卡奇库称,任何可能召开的会议都将是评估OPEC政策,看是否有修改策略的必要。

  英工业产出创3年最大降幅 英镑创五年半新低

  周二欧市盘中,英国11月工业产出月率下降0.7%,远不及预期,创2013年1月以来最大降幅,同时11月工业产出年率升幅收窄至0.9%,英镑兑美元短线急挫40点创五年半新低1.4484。

  美联储Lacker:2016年可能需要至少4次加息

  13日彭博称,周二,里士满联储行长Jeffrey Lacker就“经济前景,2016年1月”发表讲话。他表示,美联储在2016年可能至少需要加息四次。希望美联储在利率方面不要落后于形势。目前通胀压力不明显。

  四、【内地要闻】

  中国强势干预离岸人民币 新战场打击投机

  离岸市场购入人民币、限制利差交易、借贷成本提至历史新高,中国为遏制货币贬值已开辟新的战线。隔夜,香港市场人民币银行间拆借利率高企,显示出人民币波动阔幅之巨。随着人民币国际化,这一指标已为全球投资者所关注。这也是中国央行准备支撑离岸人民币汇价的信号。周一伦敦午盘交易时间,离岸人民币汇价上涨1.2%到6.60,在岸人民币价格上升0.35%到6.57,两者偏差有所缩小。

  上海迪士尼度假区将于2016年6月16日正式开幕

  新华社上海1月13日消息,华特迪士尼公司和上海申迪集团于北京时间13日联合宣布,上海迪士尼度假区将于2016年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的盛大开幕庆典。据度假区管理公司介绍,上海迪士尼度假区在正式运营后将为全世界的游客打造独一无二的游乐体验。在开幕时,度假区将包括上海迪士尼乐园,拥有六大主题园区的神奇王国风格的主题乐园、两座精彩纷呈的主题酒店、迪士尼小镇、国际化的购物餐饮娱乐区,以及星愿公园。其中主题乐园六大园区包括“探险岛”“奇想花园”“米奇大街”“明日世界”“宝藏湾”及拥有奇幻童话城堡的“梦幻世界”。整个度假区将为游客呈现无与伦比的高品质体验,其中包括许多度身定制的全球首发项目。

  中日央行讨论重启双边货币互换事宜

  路透援引熟知内情的消息人士表示,中国人行与日本央行正就万一发生金融危机时,重启双边货币互换的安排进行磋商。

关键词阅读:港闻 李小加

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00