大市展望:港股中线仍不乐观 机构推荐电力股

1评论 2016-01-13 08:11:53 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月13日消息 油价低位反弹及离岸人民币回稳,港股正酝酿反弹。恒指短线首个反弹目标为20300点。中线而言,中外形势不稳,恒指反弹后亦要再试低位。中外形势略为回稳,港股亦酝酿反弹。中线而言,港股形势仍不乐观。

  大市研判:

  耀才证券:恒指昨早先高开14点至20030点,其后再缓步推上20130点,惟大市虽见有反弹,但气氛薄弱下,升势很快便受规限。从走势上看,大市稍作整固后,一旦沽压再现,恒指可能会再进一步下试2013年6月25日之低位19426点。近月大市之跌势均在阴阴下跌中进行,似乎仍未见有不理性抛售及所谓终极一跌,故投资者最好不要急於捞底。反之,目前最重要的是做好一切风险管理。

  郭思治:大市在沽压一面倒主控下终跌穿20000点,目前较具防守性之支持位已退守至2013年6月25日之低位19426点,而本月大市之形态不但已属先高而后低(4日之21794点至11日之19865点),且由于恒指已渐跌离高位,要扭转此弱态实不易,目前之问题只是月内之波幅既已达1929点,是否足够而矣。

  刘兆祥:港股踏入2016年, 7个交易日中竟然出现七连阴走势, 就算恒指有一天上升, 但当天也是阴蠋走势, 反映恒指弱势不止, 而今天也是高开低收的大阴蠋走势, 再配合昨天的小阴蠋, 将是极度不利的讯号, 而美股能否一如惯例般, 于衍生工具结算周出现百点以上升幅, 以便能扭转短期的弱势, 使港股有较佳表现。

  贵人资本梁渊表示,国际油价持续下挫,能源板块承压,同时A股暴跌影响外围环境,加之12月美国就业市场强劲促美联储加息,隔夜美股涨跌互现。现中美股市动荡表现不尽人意,且国际油价再度下挫,美联储加息升温,虽然人民币汇率企稳正面影响港但整体偏弱,因此,料港股短期仍有下挫可能,可留意医疗。

  关注板块\个股:

  融慧财经:电力股改革 政策憧憬不断

  今年1月起,中央对符合超低限值要求的燃煤发电企业给予适当的上网电价支持,加上发改委上周三印发《国家重点节能低碳技术推广目录》,旨在加快节能技术进步和推广,引导用能单位采用先进适用的节能新技术、新装备、新工艺,促进能源资源节约集约利用,缓解资源环境压力。该目录涉及煤炭、电力、钢铁、有色等13个行业,共266项重点节能技术,而大部分在港上市的相关股份,当天也因这目录的宣布而出现股价逆市上升。由此看来,引领电力股改革的政策憧憬不断,尤其是环保电力发展,有望为国内各大电力集团带来新增长亮点。

  黄德几:现代牙科业务独特 值得留意

  全球领先的义齿器材供货商现代牙科(3600),其业务独特,为行业唯一的上市公司。集团在上月15日于主板上市,集资所得金额约76.2%,拟用于在内地及海外发展业务,包括进行策略性收购及设立新基地。现金方面,去年上半年期末现金及现金等值物达1.37亿元,按年多10.5%,现金充裕。惟资产负债比率较2014年底增10个百分点至70.1%。集团的上市价4.2元,去年12月18日高见4.7元,期后反复下跌。由于近期港股不稳,集团股价或跟随受压,不妨待大市喘稳后,再伺机吸纳。

  信达国际:前景向好 荐安踏体育(港股02020)

  安踏体育集团2016年第二季订单金额(按批发价计)再录得低双位数增长,并连续10个季度录得订单正增长,反映集团库存的问题进一步减轻,分销商亦增加订单;集团未来订单持续改善,而于零售折扣有所减少的情况下,集团的同业销售增速有望进一步提升;剔除手头现金后,现价相当于2016年预测市盈率约14.6倍,以其2014-2016年间每股盈利年复合增长20.6%,加上成为NBA中国官方市场合作伙伴及NBA授权商,料成为集团新增长动力,因此我们认为其可享有较行业平均高的估值; 股价续处2013年底至今长期升轨底部上,反映其长期升势未改,建议趁低吸纳。

关键词阅读:港股 电力股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.486.00
康恩贝买入7.699.00
金风科技买入17.26--
爱尔眼科买入33.9144.74