陆金所打响内地香港互认基金互联网代销第一枪

1评论 2016-01-13 08:38:24 来源:上海证券报 看主力在买什么!

  随着首批内地与香港互认基金获准注册,备受关注的内地香港基金互认宣告正式破冰。1月12日,“行健宏扬中国基金”在陆金所基金频道上线开卖,打响了内地香港互认基金的互联网代销第一枪。陆金所基金频道作为陆金所开放平台之一,在快速实现境内基金几乎全覆盖后,再次积极布局国际投资机会。

  上陆金所配置国际优质资产

  内地香港基金互认是加快推动内地和香港资本市场双向开放的重要一环,是推动人民币国际化进程的重要举措。自2015年5月22日该政策颁布以来,内地和香港互认基金一直备受关注。

  陆金所一直致力为广大投资者带来更优质、更丰富的全球化资产配置产品,此次上线的“行健宏扬中国基金”,是天弘基金代理首批引入的内地和香港互认基金之一。根据理柏基金评级的资料,自2010年9月成立以来,截至2015年10月30日,累积回报为33.26%,在香港同类77只基金中,其风险收益比排名第1,累计回报排名第3,是此次首批注册的互认基金中,北上的唯一一只股票型基金。

  目前,这只明星港基已在陆金所基金频道开卖,投资者可以登陆LU.com陆金所官网进行投资,投资门槛仅1分钱起。

  此次,陆金所上线的 “行健宏扬中国基金”,基金历史回撤较小,市场起伏中业绩稳定,投资门槛低,登陆陆金所基金频道即可方便快速购买,随时随地配置大中华区优质资产。陆金所方面表示,未来陆金所还将会接更多海外基金产品。

  值得注意的是,该只明星港基在内地的销售额度为15.33亿,额度有限。目前,这只基金在陆金所基金频道上申购费率也低至1折,为市场最低。

  陆金所成互联网基金销售黑马

  当前,第三方基金代销机构尤其互联网基金交易平台已经成为基金销售的主流渠道。以陆金所为例,陆金所平台上线基金数量已经超过2000多只,也是境内上线基金最齐全的互联网金融平台之一。

  据媒体报道,12月23日,陆金所基金频道单日基金销量突破10亿,成为互联网基金销售的一匹黑马。究其原因,主要归集于陆金所基金频道的三大优势:

  一是依托陆金所平台上超千万的用户流量,目前陆金所用户已经超过1800万人,流量庞大且高质量的用户为陆金所基金频道的发展奠定了强大的基础;二是陆金所基金频道不仅产品种类丰富,申购赎回费率也是行业最低水平,绝大多数产品申购费仅为1折,大大降低了客户投资基金成本;三是陆金所基金频道联合平安证券为客户提供专业的基金投顾服务,定期推荐不同类型的优质基金和市场热点主题基金,为投资者提供参考。专业的投顾能力是陆金所基金平台与其他普通互联网基金销售平台的重要差异化优势之一。

  此次陆金所基金频道将基金产品种类拓宽至内地香港互认基金,不仅助于推动内地和香港资本市场双向互动,也为客户提供了更多优质选择,满足不同客户的各种投资需求。

关键词阅读:基金获准 基金评级 基金

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.50--
神州数码买入24.45--
中集集团买入16.1722.00
丽珠集团买入59.4278.75