国都香港:恒指高开低走 料将触底反弹

1评论 2016-01-13 09:18:35 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  恒指高开低走 料将触底反弹

  周二恒指高开重回20000点上后,早间一度攀升上涨超200点,但涨势未能维持,涨幅不断收窄,午后转跌,最终收于19711.76点,下跌176.74点,跌幅0.89%。全日成交额772亿港元。国企指数下跌65.85点,跌幅0.77%,收于8439.31点。

  恒生各分类指数全线下跌。恒生金融分类指数下跌0.66%;公用事业分类指数下跌0.55%;地产分类指数下跌1.05%;工商业分类指数下跌1.17%。从盘面上看,50只蓝筹股中38只下跌,9只上涨,能源股承压,跌幅居前。

  受人行加大力度抑制人民币贬值影响,人民币汇率回稳,离岸人民币拆借利率的大涨使得人民币空方动机大减,预计近期人民币汇率将恢复相对稳定状态,这将有利于股市信心的回复。短期内,预计恒指将有机会迎来反弹。

  宏观&行业动态

  李小加:做足汇率风险管理

  日前,港交所行政总裁李小加表示,近期人民币汇率波动,提醒所有人民币用家和投资者都需系好安全带,做足汇率风险管理。

  李小加表示,新年来人民币汇率波动,由于过去十多年来人民币几乎一路升值,所以很少人会考虑人民币贬值的可能性,更没有养成主动管理汇率风险的习惯。他指出,随着人民币国际地位的提升,人民币汇率形成机制将更加市场化,双向波动将成新常态。首先,央行[微博]不断放松人民币汇率管制,放宽人民币汇率波动区间。既然要由市场在资源配置中起决定性作用,由市场供需来决定人民币汇率,人民币汇率势必双向波动。其次,随着人民币的国际化,人民币汇率市场参与者日益增多,人民币的汇率波动必然更加灵活。再次,在此前的多次人民币汇率市场化改革中,央行一再强调人民币汇率不再紧盯美元汇率,兑美元的汇率弹性很可能会超出预期,管理人民币兑美元汇率风险的需求格外迫切。

  此外,李小加还表示,今年港交所将陆续推出一系列人民币汇率类产品,包括与多币种货币配对产品和双币计价的贵金属系列产品,满足更多投资者对人民币汇率的风险管理需求。

  国务院:整合城乡居民医保制度

  国务院发布整合城乡居民基本医疗保险制度的意见,提出在全国范围内建立起统一的城乡居民医保制度,推动保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效,促进全民医保体系持续健康发展。

  意见提出,统一覆盖范围,即覆盖除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民。此外,统一筹资政策,坚持多渠道筹资,继续实行个人缴费与政府补助相结合为主的筹资方式,鼓励集体、单位或其他社会经济组织给予扶持或资助。各地要统筹考虑城乡居民医保与大病保险保障需求,按照基金收支平衡的原则,合理确定城乡统一的筹资标准。完善筹资动态调整机制。在精算平衡的基础上,逐步建立与经济社会发展水平、各方承受能力相适应的稳定筹资机制。此外,亦提及统一保障待遇、医保目录、定点管理及基金管理等整合基本制度政策。另外,还将整合经办机构,鼓励有条件的地区理顺医保管理体制,统一基本医保行政管理职能。

  金管局:已为离岸人民币市场提供流动性

  香港金管局就日前离岸人民币隔夜拆息高涨表示,离岸人民币拆息由市场对人民币资金的供求主导,近期离岸人民币资金池有所收缩,加上近日离岸人民币资金供应较为紧张,因此推高拆息。

  同时,发言人表示,留意到离岸人民币拆息上升,但拆借市场整体运作有序,金管局已透过人民币流动资金安排,加上一级流动性提供行的配合,为银行提供流动性支援,而近日有关安排的使用量有所增加。

  金管局发言人还表示,会密切监察离岸人民币市场,并提醒本港银行小心管理相关风险。

  上市公司要闻

  华润置地(港股01109)12月合同销售额降22%

  日前,华润置地(1109.hk)发布公告表示,单计去年12月底止的一个月,实现合同销售金额约70.3亿元人民币,较2014年同期的90亿元,减少21.89%;合同销售建筑面积约61.95万平方米,较2014年12月数值下跌33.15%。

  同时公司表示,去年全年,集团共实现合同销售金额约851.5亿元;合同销售建筑面积约675.87万平方米。截至12月底止一个月,投资物业实现租金收入约6.95亿港元;去年全年则为65.4亿元。

  TCL多媒体(港股01070)发布正面盈利预告

  TCL[微博]多媒体(1070.hk)日前发布正面盈利预告,预期截至2015年12月底止3个月之第四季业绩,将会录得盈利,相比去年9月底止第三季录得的4.4亿元亏损,业绩有大幅度改善,扭亏为盈。

  公司表示,季度业绩扭亏为盈,主要受惠于该集团整体经营表现有所改善,以致毛利率提升;同时,该集团透过适量对冲避免了因人民币兑美元贬值而引致之汇兑损失。

  中国金洋(港股01282)收购电子产品公司权益

  日前,中国金洋(1282.hk)发布公告表示,公司旗下间接全资附属香港宝耀与目标公司深圳邦凯新能源股份订立认购协议。根据协议,香港宝耀已有条件同意以3.6亿元人民币代价认购,而目标公司同意向香港宝耀配售及发行认购股份。于交割后,香港宝耀将持有目标公司约50%权益及目标公司将成为该集团之附属公司,其资产及负债以及其损益将合并于该公司之综合财务报表。

  据介绍,目标公司主要从事生产及经营机械及电子产品以及开发新能源技术,目标公司目前持有位于深圳光明新区核心区域一宗约12万方米的土地,该土地目前已建成约10万方米物业,剩馀未开发土地待当地政府规划确定后留作开发建设之用。

  同仁堂科技拟发行人民币债

  同仁堂科技(1666.hk)日前发布公告表示,公司建议在中国境内发行不逾12亿元人民币公司债,年期不逾10年,以进一步调整债务结构、拓宽融资渠道、满足其中长期资金需求、降低融资成本。

  同时,公司表示,票面利率将由董事会或董事会授权人士与主承销商根据市场情况通过市场询价,在不超过国务院限定的利率水平的前提下协商确定。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:资金池 高开低走 香港金管局 国都 国企指数

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95