赵开代:短线反弹可期待 波段机会仍须等

1评论 2016-01-13 10:17:21 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  短线反弹可期待,波段机会仍须等

  外围:隔夜外围普涨,纳指涨1.03,道指涨0.72,法指涨1.53,德指涨1.77(百分比),纳指见底反弹兑现技术预期,继续关注其进一步走势。

  恒指:

  下探目标:19700附近,若再破后看19533附近支撑;

  攻击目标:20000附近;

  先来捋捋上证指数

  1月13 日股市晨报

  期待大盘的转机,静待行情的转暖

  上证指数:

  支撑:3008附近;

  压力:3070附近;

  观点:经历过风雨后,大盘是否迎来彩虹?技术面上看,创业板股指这块:

  1)日线底背离过程中,股指在超卖区域,有技术反弹的概率。

  2)周线级别股指仍在操盘线之下运行,股指远离均线系统,均线系统会对股指向上吸引作用,在这个角度来说,场外资金宜观望等待股指的真正企稳后的安全操作机会,若想抢反弹,需要快进快出的手法,否则难于成功。

  3)月线级别看行情,股指打至20周月均线位置受支撑,期待构成真正支撑;

  上证指数:

  1)日线底部背离,有技术支持反弹的概率。

  2)股指在操盘线下方运行,短线宜先期待反弹,场外资金需要等待股指的向上企稳后的安全机会。

  3)月线级别看行情,股指在黄金分割0.382位置附近受支撑,此位置期待有较实际的支撑力度。

  综合来看,股指向下的空间与向上的可期待空间之比较,肯定是乐观于向上的期待空间,因此,现阶段应对场内、外的情况,还是之前的观点:场外资金继续保持谨慎观望姿态,直至创业板股指向上突破企稳操盘线后,若想参与反弹行情,需要控制好仓位。场内筹码现在仍在场内的,普遍有30-50%空间的跌幅,这种情况下,继续考虑用时间换空间的思路来解决,这样的位置再强行离场,不可取。

  美股反弹,A股亦有望企稳,环境因素偏暧。恒指自身技术形态来看:

  1)日线股指频繁刷历史新低,技术底背离过程中,支持股指的向上的技术反弹。

  2)周线级别看行情,股指股指仍在操盘 线下方运行,股指远离操盘线,均线系统将对股指有向上吸引作用力。

  因此,现阶段继续以下策略:不见兔子不撒鹰,股指什么时候企稳于操盘线之上,什么时候再考虑大资金波段入场,短线的反弹若想抢,需要控制仓位并且要保证快进快出的节奏。

关键词阅读:短线反弹 反弹行情 波段 仓位

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
畅联股份33.409.69%85498.09
铭普光磁52.8010.00%60887.53
中远海科17.0110.03%51122.02
中国中车10.211.90%46049.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40