2015年港股市场10大牛股 中国创意涨18倍领先

1评论 2016-01-13 11:30:04 来源:金融界股票 新零售还能炒多久

  2015年,伴随A股经历的轰轰烈烈大牛市和历史罕见股灾,港股同样出现得大起大落,恒生指数全年收跌7%,整体表现逊于全球主要市场。羊年的港股上演了4月“复活”、6月“股灾”、8月“惊魂”、10月“反弹”和12月“加息”等阶段性行情。作为2015年全球头号IPO市场,妖股频出也是一大特色。

  2015年已经过去了,那么,2015年的牛股有哪些?有哪些是你投中的?2016年,它们还会延续牛股走势吗?

  一、腾讯控股(港股00700)(00700.HK) | 年度涨幅35%

  信息技术板块领跑2015年港股,身为龙头的腾讯自然受到投资者追捧。在刚刚过去的一年,腾讯控股再现“股王”本色,录得了35%的涨幅,荣膺蓝筹升幅王,相比恒指全年下跌7%显得来之不易。不仅如此,企鹅集团股价在过去三年上涨近200%,恒指史上第一牛股的光环继续闪耀。腾讯股票走俏,除了其致力于在各行各业大力布局互联网+、积极推动O2O发展外,背后强劲的业绩也功不可没。最新的财报数据显示,腾讯第三季度营收与净利同比双双增长34%,分别达到266亿元和74.5亿元。

  二、网龙(港股00777)(00777.HK) | 年度涨幅61%

  作为港股手游龙头股、创办了中国首家网游门户网站——17173.com的网龙,近年来在移动互联网领域成绩斐然。公司除了继续领军游戏产业链,同时积极布局在线教育、企业信息化等业务。从发展趋势看,随着国家体育总局对电子竞技产业发展的支持力度不断加大,电竞业势将从非主流转变为主流,市场规模也将日益扩大。在全球科技股集体爆发的一年,港股科技股也出现多次大涨行情,每每行情出现异动,网龙几乎都是率先响应。

  三、安踏体育(港股02020)(02020.HK) | 年度涨幅63%

  安踏体育早已将此前的“老大哥”李宁(港股02331)和其它竞争对手们远远甩在背后,市值超过500亿港元,是当之无愧的体育用品第一股。在国家政策的推动下,以足球运动为代表的中国体育产业势将维持强劲发展势头,安踏日前已宣布正式进军足球细分市场,推出了宣称最适合中国青少年脚型的专业足球运动鞋,市场潜力可谓广阔无垠。受运动和政策暖风的浸润,公司股价一路扶摇直上,全年大涨63%。

  四、华润啤酒(港股00291)(00291.HK) | 年度涨幅95%

  华润啤酒股价全年大涨近100%,在恒指成分股中一骑绝尘,为15年港股大市增添了不少亮色。公司股价大涨,得益于其在4月份展开的大规模资产重组。此前名为华润创业的上市公司将其非啤酒业务及相关资产作价280亿港元出售给母公司,留下了质量和效益俱佳的资产,上市公司也因此更名为华润啤酒,从此专注于打造啤酒行业的龙头。在重组事件宣布次日,华润啤酒股价当即暴涨56%,公司重组后的业务也维持良好发展态势。

  五、维珍妮(港股02199)(02199.HK) | 年度涨幅102%

  “她经济”概念今年异常火爆,在天猫“双十一”逾900亿的交易额中发挥出了关键作用。以制造无缝内衣起家的维珍妮,如今已成长为全球领先的贴身内衣制造商,公司客户集中度高,2015财年销售收入超过80%来自欧美等地,堪称中国版“维多利亚的秘密”。维珍妮于10月8日登陆港交所,目前市值已翻番至逾130亿港元。站上“她经济”和“运动风”风口的维珍妮,能否在2016年延续“性感”走势很值得期待!

  六、华夏动漫(港股01566)(01566.HK) | 年度涨幅125%

  近期虚拟现实(VR)概念持续引爆市场热情,许多机构和分析师认为,虚拟现实是继智能手机之后的下一代计算平台,随着各种亲民的消费级虚拟现实产品陆续推出,2015年成为了虚拟现实启动的元年。凭借虚拟现实、互联网游戏和动漫产业三足鼎立的业务架构及发展潜力,今年3月挂牌的华夏动漫实现了股价翻番的好戏。

  七、科通芯城(港股00400)(00400.HK) | 年度涨幅144%

  科通芯城是一家以销售IC电子元件为主、融合O2O模式的B2B电商平台,公司通过低成本的在线营销获得了超过200万的客户。科通芯城推出的“硬蛋”智能硬件供应链平台正处于高速成长阶段,根据公司规划,“硬蛋”最终将基于大数据打造成一个企业服务团购平台,未来分拆上市及变现能力均可期。由于各大机构纷纷叫好,加上公司具有不错的业绩支撑,科通芯城股价全年攀升近1.5倍,具有成长为港股TMT龙头的潜质。

  八、恒大地产(港股03333)(03333.HK) | 年度涨幅162%

  2015年,恒大地产销售额首次突破2000亿元,仅次于地产界龙头万科,相比公司最初定下的1500亿元的目标超额完成了34.2%。另一方面,恒大销售额较2014年攀升53.1%,增幅位列千亿级别的房企第一。更难能可贵的是,这些优异成绩是在中国经济增长下滑、楼市持续调整的情况下取得的。加上广州恒大淘宝足球俱乐部时隔一年再夺亚冠冠军,恒大地产实现了2015年的完美收官,公司股价获得十足上涨动能,全年飙升162%!

  九、恒大健康(港股00708)(00708.HK) | 年度涨幅654%

  作为恒大地产涉足于健康产业的上市公司,恒大健康提供美容整形、抗衰老等健康服务,是恒大集团多元化经营的重要战略部署。买壳上市且被寄予厚望的恒大健康股价节节高升,全年涨幅高达654%,其中最大利好来莫过于公司靓丽的业绩报告。中期报告显示,恒大健康上半年实现净利润1.2亿港元,同比增长近10倍。海通证券(港股06837)早在研报中指出过,健康产业前景看好,作为恒大新产业的代表,恒大健康已进入回报期,将成为“恒大系”的新引擎。

  十、中国创意控股(港股08368)(08368.HK) | 年度涨幅1797%

  中国创意控股于11月18日以配售方式登陆香港创业板,公司业务涵盖节目制作和活动筹办,配售价为每股0.39港元,基础投资者包括云峰基金创办人虞锋和内地影星赵薇,两人分别认购了5400万股。挂牌首日,沾上星光的中国创意控股果然“不负众望”,股价高开11倍,当天收于每股4.4港元,日内涨幅超过1000%。截至12月31日收盘,中国创意控股报7.4港元,短短一个半月已累计上涨18倍,“小燕子”因而轻松斩获10亿港币的投资收益!(富途证券)

关键词阅读:中国创意 港股 大牛股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40