汇丰:今年资金会争入港股

1评论 2016-01-14 02:24:03 来源:投资快报 作者:周军 这只股身材相貌都一级棒!

  汇丰香港/中国证券研究及中国区证券策略主管孙瑜近日表示,A股市场回归正常化的过程可能会比较长,今年市场机会在港股。预计今年内地资金流入香港市场的规模会增加,内地机构投资者在香港举牌是大概率事件,与此同时,如果美联储加息进度较慢,美元升值空间有限,海外资金很可能重新流入香港市场。

  “今年股市的机会在香港市场。”孙瑜表示,在恒指跌破20000点,国企指数跌破9000点后,港股市场离底部已经不远,当前很可能在底部的左侧。孙瑜认为,今年港股市场的表现主要取决于资金面。去年香港市场来自内地的资金流入约150亿美元,同时海外机构资金撤离300亿美元,因此港股走低,预计今年资金面将有所改善。

  孙瑜预计,今年内地资金流入香港市场的规模会增加,这一方面是由于深港通开通,扩大投资渠道,另一方面由于经过A股市场的反复波动及对人民币汇率的担忧,内地居民资产配置多元化的需求上升。在美欧以及日本市场,居民的海外资产配置比例通常在20%-30%,但中国内地只有5%甚至更低。孙瑜还提到,去年一些保险机构在A股市场频频举牌,孙瑜认为按照其举牌的标准,在香港市场同样能找到相似标的,而且可以规避汇率风险,预计今年内地机构投资者在香港市场举牌是大概率事件,标的公司的特征包括估值低、现金流强以及分红高等。

  另外,海外资金也可能重新流入香港市场。孙瑜表示,外资法人机构的态度将取决于对美联储加息进度和美元走势的判断。根据点阵图,美联储可能在今明两年每个季度加息一次,最终基准利率达到3.5%。但市场普遍预计,今年美联储只有一次加息的概率超过30%,在最极端情况下连续四次加息的概率不到5%,三次加息的概率低于15%-20%。如果市场预期最终应验,美联储只加息一次,将对新兴市场形成很大利好。

关键词阅读:港股 资金面 资金流入 证券策略 加息

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40