摩根:港股最坏时刻已过 瞄准高息股

1评论 2016-01-14 07:49:06 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月14日消息 据香港经济日报报道 人民币拆息回落,汇价回稳,加上贸易数据改善,港股昨曾反弹逾500点,惟午后升幅明显收窄,收市未能企稳二万关。

  投资界认为,市场充斥各种不明朗因素,港股短线料维持上落市格局,农历新年前只能在二万关边缘争持。

  油价今晨倒跌,考验30美元关口,拖累环球股市(详见A10版报道——“油价急弹后乏力 道指曾挫137点”)。本港夜期跌138点,收报19921点,成交10,535张。截至本港今晨1时45分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报56.55元,较港收市价57.05元低0.5元。计及整体蓝筹ADR表现,相当于恒指跌58点。

  沽空率降至10.85% 今年最低

  人民币隔夜拆息回落到8厘,反映人币水紧情况已获得纾缓(详见A14版报道——“淡友败走 人币拆息急回至8厘”)。摩根资产管理环球投资策略师陆庭伟认为,人行出手干预离岸人币市场的拆息,对港股的短期融资构成一定影响,影响港股的流动性及借贷,所以对港股前景偏向审慎,估计恒指短线维持上落格局,大升空间不大。

  “由于人币回稳,相信港股最差的时间已经过去。”陆庭伟称,恒指昨日反弹除因人民币因素外,油价回升及出口数据改善亦属利好,投资者若有兴趣入市,可选择赚取美元为主的出口股及高息电讯股。

  港股昨在航空、石油、地产及电讯板块带动下,恒指曾升523点,午后升幅收窄,收市升223点,报19934点;成交773.5亿元。沽空稍为收敛,跌至10.85%水平,为今年以来最低。

  渣打:农历新年前 市况审慎

  恒指闯两万关无功而还,渣打香港及大中华区投资策略主管梁振辉对港股看法亦较保守。他指人民币拆息大波动并非市场的正常发展,反映中央加强干预及调控,他会密切关注拆息的水平,并留意中央在人民币方面推出的相关政策,“虽然人行挟高拆息后,投资市场气氛回稳,惟港股在农历新年前显著改善的可能性不大。”

  安盛投资管理新兴亚洲高级经济师姚远称,自去年8月以来,人民币是构成大市波幅的源头,虽然央行会致力维持币值稳定,惟仍建议避开A股,因MSCI中国指数估值相对吸引。

  内地出口及进口数据均胜预期,惟券商对经济前景未许乐观。汇丰证券指出,欧洲及香港出口数据强劲,带动整体出口改善,进口亦有起色,但从各项领先经济指标来看,内地贸易数据未有持续改善的迹象,相信中央还需要透过减息降准、减税等措施去刺激经济。

  陆庭伟称,即使贸易数据有改善,但内地经济暂时未有回稳迹象,制造业仍在放慢,服务业增长幅度偏低。

关键词阅读:港股 短线料 MSCI 摩根 高息股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.38--
均胜电子买入31.3240.50
鹏博士买入22.38--
梦网荣信买入14.0622.00