中国银盛:恒生指数20,000点已成重要阻力

1评论 2016-01-14 09:53:33 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  美股周三先升后急挫,油价持续跌势,令投资者忧虑环球经济放缓,联储局公佈最新经济报告显示, 经济仍然维持温和步伐增长,就业市场和消费支出的改善,抵消美元走强和油价下挫带来的拖累,市场忧虑加息预期升温。美股三大指数急泻,道指更一度跌超过400点,资金流入美债避险,美国10年期债息跌穿2.1厘水平。港股预託证券全线向下,预料大市早段跟随外围低开。内地股市持续弱势,沪深两市高开后回落,午后表现反覆,沪综指失守3,000点水平,尾市跌幅进一步加剧,沪综指全日下跌2.4%,创4个半月新低。沪深两市成交额仅5,190亿元人民币,较上一交易日减少。港股跟随外围反弹,指数一度重上20,000点水平,但升势未能持续,尾市升幅显著收窄,市场继续忧虑中国经济前景及人民币贬值预期,指数或下试19,400点水平,20,000点已成重要阻力。

  股份推介

  国家财政部发布对地方政府债务实行限额管理的实施意见明确,对地方政府债务餘额实行限额管理,具体分為一般债务限额和专项债务限额。地方政府债务总限额由国务院根据国家宏观经济形势等因素确定,并报全国人民代表大会批准。意见称将地方政府债务分类纳入预算管理。其中,一般债务纳入一般公共预算管理,主要以一般公共预算收入偿还,当赤字不能减少时可採取借新还旧的办法。专项债务纳入政府性基金预算管理,通过对应的政府性基金或专项收入偿还;政府性基金或专项收入暂时难以实现,如收储土地未能按计划出让的,可先通过借新还旧周转,收入实现后即予归还。意见特别指,妥善处理存量债务,对甄别后纳入预算管理的地方政府存量债务,属於公益性项目债务的,由地方政府统筹安排包括债券资金在内的预算资金偿还,必要时可以处置政府资產;属於非公益性项目债务的,由举借债务的部门和单位通过压减预算支出等措施偿还,暂时难以压减的可用财政资金先行垫付,并在以后年度部门和单位预算中扣回。地方政府存量债务中通过银行贷款等非政府债券方式举借部分,通过3年左右的过渡期,由省级财政部门在限额内安排发行地方政府债券置换。地方债务高企,成為内地经济的计时炸弹,置换方案可稍缓地方政府财政压力,有助加快基建项目上马速度,拉动整体经济发展。

关键词阅读:中国银盛 恒生指数

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
世龙实业27.510.0%49538.8672
同力水泥26.310.0%40477.3472
北斗星通30.5710.0%19339.3712
五 粮 液37.531.68%17597.5424
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.61--
梦网荣信买入14.0322.00
宝莱特买入33.08--
福瑞股份买入18.89--