大摩建议增持长和 交银看好华润置地

1评论 2016-01-15 02:36:33 来源:投资快报 作者:钟玉忠 三大美女投顾视频诊股

  摩根士丹利指出,长和(港股00001)(00001)之大部分盈利来自电讯、码头及基建等防守性板块,其于石油及内地涉足较少。该行就赫斯基能源市占率及低油价,将公司目标价由124下调至115元,维持公司“增持”评级。

  该行认为,公司拥有强劲的财务状况,股息回报率在3%,相信其每股盈利及每股分派将于2016年明显提升。该行认为,丹麦同业TeliaSonera和Telenor的收购合并被欧盟否决後,市场对公司的英国及意大利分部估值已经较低。该行又指出,长和指出收购O2及与意大利Wind成立合营的交易与丹麦同业的整合并不相同,因为公司在英国及意大利分别是第四及最低市占率的营运商,这与丹麦两大营运商建议合并的情况不同,这两地的分部可带来潜在利好。该行又相信,澳洲及爱尔兰的整合也会对公司有利。该行欧洲小组认为,目前欧洲电讯业是吸引的投资,正因为数据消费提升及4G普及而享受正面营运杠杆,相信在减少手机补贴及集中营运开支将有助节省成本。

  交银国际认为,华润置地(港股01109)(01109)公布了令人满意的15年12月营运数据,重点包括:15年12 月销售额达到70亿元。全年销售额达到852亿元,同比上升23%,较全年目标高出 9.2%。12月份租金收入达到6.95亿港元,创月度租金收入纪录,原因包括:1、12月份长沙有新商场开业;2、12月份杭州万象城有一家百货店重新开业;3、季节性因素。全年来自投资物业的租金收入达到65亿港元。同时,人民币贬值影响有限:于15年下半年,华润置地的人民币贷款占总贷款比率达到接近一半。此外,公司的境外资产也提供了天然的对冲。估计人民币每贬值5%,全年对损益表的影响低于1.2亿港元(占核心盈利约 1%)。

  由于市场情绪急速恶化,加上人民币贬值的阴霾,华润置地的股价自年初以来已回调 19%,目前股价较 NAV 折让约 50%。鉴于其销售表现理想、租金收入不俗,以及已签约销售带来的强劲现金流有望改善杠杆比率,交银国际认为公司的基本因素仍然稳健。此外,鉴于公司资本管理审慎和销售执行力良好,交银国际认为未来几年利润率水平能够得以维持。交银国际认为近期股价回落是买入的良机,维持买入评级和目标价 29.19 港元。

关键词阅读:交银 华润置地 增持 Telenor 买入评级

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40