莱坊报告:香港房价今年逆转 港豪宅今年或跌价5%

1评论 2016-01-15 07:38:54 来源:金融界股票 如何找准强势股第二波买点

  香港房价摆脱了万有引力束缚般的涨势可能在今年逆转。香港房价目前徘徊在创纪录高位。

  莱坊(Knight Frank)周二发布了全球10个城市的房地产市场报告。报告显示,香港豪宅价格预计今年下跌5%,这座城市料取代新加坡成为表现最差的豪宅市场。在报告分析的10个城市当中,香港、新加坡和巴黎是今年房价预计将下降的三个城市。

  “很多新物业项目将于2016年涌入市场,”报告称。“这些新供应与港元走强叠加,将导致高档住宅价格走软。”

  香港房地产市场的疲态近几个月来越来越明显,这促使分析师猜测长达12年的房价涨势或将结束。中原地产的数据显示,香港二手住宅价格第四季度下跌6.9%,创下七年来的最大季度跌幅。香港土地注册处1月5日表示,12月份住宅销售额同比下滑32%至298亿港元(38亿美元)。

  并非所有人都看跌香港房地产市场。摩根士丹利分析师1月5日在一份研究报告中表示,他们预计在强劲的人口、处于低位的失业率以及稳定的按揭贷款利率的推动下,香港房价有望上涨5%。

  不过,莱坊和其他机构指出了香港房地产市场面临的种种风险,包括美国利率上升以及中国内地经济减速。莱坊报告称,新加坡豪宅价格将下滑3.3%。莱坊称,悉尼仍将是表现最好的房地产市场,房价今年有望涨10%。

  房地产服务公司高力国际此前预计,香港房价今年可能重挫15%。随着更多住宅涌入市场,直到现在为止免于降价的房地产开发商可能不得不吞下这颗苦果。世邦魏理仕表示,未来三至四年内,预计将有7万至8万套新住宅上市销售。(南华早报)

关键词阅读:豪宅价格 房价 香港

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--