梁振英:今年有望与东盟签订自贸协定

1评论 2016-01-15 07:39:53 来源:智通财经 没时间盯盘怎么办?

   香港行政长官梁振英在立法会出席施政报告答问会时表示,在香港本地生产总值中,贸易和物流是最大产业,而物流又由贸易带动,东盟目前已是本港第二大商品贸易伙伴,只仅次于内地,政府过去几年在这方面做了大量工作。

  他表示,特区政府过往与东盟个别成员国谈判自由贸易协定,今年有望与东盟十国一起签订协定。

  东盟成员中,印尼在国内生产总值、人口和土地面积方面,是十国之冠,特区政府和印尼商谈后,决定在印尼设立经贸办事处。

  创新及科技产业方面,梁振英表示,今年施政报告在这方面着着墨较多,因为这也可支持金融等业务。

  他又说,香港作为高度开放而细小的经济体,外围因素难操控,有需要提升成本和效益的竞争力。

关键词阅读:梁振英 贸协定 东盟十国 国内生产总值

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安43.982.66%46605.81
华夏幸福33.116.22%41177.52
中国太保29.222.06%37037.86
回天新材12.469.97%29311.10
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--