1月15日港闻精选:港汇创四年来新低 资金流出明显

1评论 2016-01-15 07:49:38 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数上涨227.64点,报16,379.05点,涨幅为1.41%;

  标准普尔500指数上涨31.55点,报1,921.83点,涨幅为1.67%;

  纳斯达克综合指数上涨88.94点,报4,615.00点,涨幅为1.97%;

  纽约原油期货价格周四上涨72美分或2.4%,收于每桶31.20美元;

  纽约黄金期货价格周四下跌13.50美元或1.2%,收于每盎司1073.60美元;

  二、【本港要闻】

  港汇创四年以来新低 资金流出迹象明显

  港元汇率在14日继续走弱。北京时间当日17时15分,美元对港元报7.7800,创下2012年1月以来的最低水平,接近港元弱方兑换保证水平7.85。分析人士认为,当前港元短期利率低于美元利率,将导致部分资金回流美元市场,对港股也将构成一定压力。

  投资界指3利淡拖累港汇 金管局:无意改变联汇

  1月15日消息 据香港经济日报报道 人行本周在港发动人民币保卫战后,港元市场亦出现异动,港汇昨一度创26年以来单日最大跌幅,晚上曾见4年低位。金融市场人士正密切注视,异动属货币战的新战线,还是环球市场正常的走资情况。

  梁振英:今年有望与东盟签订自贸协定

  香港行政长官梁振英在立法会出席施政报告答问会时表示,在香港本地生产总值中,贸易和物流是最大产业,而物流又由贸易带动,东盟目前已是本港第二大商品贸易伙伴,只仅次于内地,政府过去几年在这方面做了大量工作。他表示,特区政府过往与东盟个别成员国谈判自由贸易协定,今年有望与东盟十国一起签订协定。

  香港逆周期缓冲资本明年元旦起上调

  香港金融管理局今日公布,由2017年1月1日起,香港适用的逆周期缓冲资本(CCyB)会由现行的0.625%,上调至1.25%。此次上调与《巴塞尔协定三》所设定的分阶段实施CCyB的安排一致。金融管理专员陈德霖对此表示,由于香港信贷(港股01273)与本地生产总值差距、物业价格与租金差距等主要指标仍处于较高水平,香港有需要持续累积CCyB。

  首只香港互认股基重在提供港式服务

  作为首只通过内地香港互认基金进入内地市场的股票型基金,行健宏扬中国基金近期吸引了不少内地投资者的关注。该基金的投资风格是怎样的?投资收益如何?内地投资者是否可以参与该基金呢?近日,证券时报记者专访了行健资产行政总裁颜伟华,揭开首只香港互认股票型基金的神秘面纱。

  三、【欧美要闻】

  布拉德:近期油价显著下跌将影响美联储行动

  圣路易斯联储主席布拉德周四发表讲话称,近期的油价波动已经“非常显著”,可能会延迟通胀回到美联储2%的目标。彭博社援引布拉德讲话称,“随着油价最近几周的再度下跌,基于市场的通胀预期开始令人担忧。”他补充道,“可能令人更加担忧的一种情况是,当通胀预期本身开始由于油价的改变而改变。”

  美联储3月加息可能性迅速下降

  据CNBC报道,美联储在3月份再度加息的可能性正在迅速下降。圣路易斯联储主席詹姆斯布拉德(James Bullard)在美国时间周四早上发表讲话称,原油价格的继续下跌可能会影响美联储的决策程序。单单是在1月份至今的交易中,原油价格就已经大幅下跌了近18%,从而带动股票市场也随之走低,并引发了美国经济将进入一个长期的增长减速阶段的担忧情绪。在1月份截至目前为止的交易中,标普500指数已经下跌了近8%。

  欧央行会议纪要:部分委员支持扩大QE规模

  据彭博社报道,欧洲央行周四公布了该行下属管理委员会于2015年12月3日召开之货币政策会议的纪要。这份纪要显示,该委员会的部分成员在会上支持对存款利率进行更大幅度的下调,并支持扩大债券购买计划的规模。

  四、【内地要闻】

  亚投行开业仪式明日在京举行 高层领导将出席并致辞

  据外交部网站消息,亚洲基础设施投资银行开业仪式系列活动将于1月16日至18日在北京举行。1月16日上午,习主席将出席亚洲基础设施投资银行开业仪式并致辞。1月16日下午,李总理将出席亚洲基础设施投资银行理事会成立大会并致辞。

  嫦娥四号2018年发射 实现人类首次月球背面软着陆

  据央视新闻联播消息,14日举行的国防科工局新闻发布会对外透露,嫦娥四号任务已经通过探月工程重大专项领导小组审议,正式开始实施,将于2018年发射。任务将首次实现人类探测器月球背面软着陆,首次实现人类航天器在地月L2点对地对月中继通信。

  国务院批复青岛市城市总体规划 本地股受正面提振

  据中国政府网1月14日消息,国务院印发《批复关于青岛市城市总体规划》的文件。批复指出,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认识、尊重、顺应城市发展规律,端正城市发展指导思想,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好青岛市城乡规划、建设和管理的各项工作,逐步把青岛市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

关键词阅读:港闻精选 港汇 资金流出

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00