港股延续弱市 资金流入恒指牛证

1评论 2016-01-18 07:05:00 来源:中国证券报-中证网 这只股身材相貌都一级棒!

  法国兴业证券(香港) 周翰宏

  港股过去一周延续探底走势,恒指上周三反弹一度冲上20200点以上,但其后反 弹乏力再次转跌,全周累积下跌逾900点。当前,港股大市弱势震荡,恒指正考验过去三年低位约19400点附近,平均线组合全线向下,反映短期走势的10 天及20天两条均线,受近日反复下跌的市况影响亦进一步下行,技术走势偏淡,操作上暂宜先行观望,以短线部署为主。

  观察恒指波幅指数,上 周仍维持约26至31附近,反映港股市况仍趋向震荡。上周大市交投保持平稳,港股日均成交额近800亿港元,较前一周仅小幅放大。衍生市场方面继续活跃, 认股证上周日均成交额约160亿港元,牛熊证日均成交额约90亿港元,二者占大市成交比例在30%以上。

  截至上周四的过去一周,恒指牛证 合共出现约1.8亿港元资金净流入,反映大市持续下跌期间投资者倾向开多仓,目前多仓主要集中于收回价19000点至19600点之间部署,过夜街货相当 约3500张期指合约;至于恒指熊证,期内则出现约3500万港元资金套现获利,空仓分布较为分散,上周四较进取资金主要换仓至收回价20300点至 20600点之间的熊证,相当约480张期指合约。

  行业资金流数据方面,过去一周内险股板块的相关认购证出现较高的资金净流入部署,约 4300万港元净流入金额;另外,网络媒体股板块的相关认购证也获得约1790万港元资金净流入部署;其它,石油股板块以及汽车股板块相关认购证亦有资金 追捧,分别出现约650万及500万港元资金净流入。至于内地电讯股板块,相关认购证则出现约520万港元资金净流出避险。

  近日大市跌穿 20000点关口后开始出现抗跌情况,预料短期后市较大机会在19500点至20500点之间震荡整理。如果投资者选择在这区域内短线操作牛熊证,则可考

  虑距离此区域上下限约500点的恒指牛熊证为入市对象,即牛证的收回价约19000点,而熊证的收回价则为21000点左右。假若其后大市出现突破,届时 可考虑顺着新一轮单边市方向去追多或追空。

  值得注意的是,波动市中利用牛熊证部署,要审慎选择收回价。例如投资者是打算以最少的资金博取 最大的杠杆,应待大市接近市场普遍认为的关键支持位附近才入市,选择的收回价也要最贴近这关键支持位的。这类贴价条款一般能提供高达100倍杠杆,所以投 资者亦须小心控制入市资金。另外,如果投资者是中长线看多大市的,计划分段入市累积多仓,这种情况下则应选择收回价与现货价相距较远的条款,例如相距 2000点或以上的,但这类条款杠杆相对较低,约10倍或以下。(本文并非投资建议,也非就任何投资产品或服务作出建议、要约、或招揽生意。读者如依赖本

  文而导致任何损失,作者及法国兴业一概不负任何责任。若需要应咨询专业建议。)

关键词阅读:牛熊 港股 大市 弱势震荡 资金流入

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40