梁兆基:港汇跌料仅短暂 同业拆息升幅有限

1评论 2016-01-18 07:14:56 来源:金融界股票 新能源汽车产业链炒作路线

  据香港文汇报报道 市场出现走资恐慌,港汇昨日再创四年低位,汇丰亚太区顾问梁兆基昨出席本报活动后表示,美国加息及人民币贬值,令市场出现套息行为,令港汇转弱,但强调本港银行体系有足够结余,相信港汇下跌情况属短期现象。

  未见资金大量流出

  他指,有市场人士认为港元与人民币关系密切,当人民币贬值,加上现时市场气氛恶劣,投资者变得更审慎,令市场出现套息情况,但他指,目前除了投机性的套息行动外,未见有资金大量流出。

  同业拆息升幅有限

  梁兆基又强调,本港银行体系结余有逾3,000亿元,资金流出需时,相信港汇弱势不会成形,又指本港同业拆息升幅有限。而近日人民币拆息急升,他指是因离岸人民币资金池收缩所致,又称如人民币拆息高,银行不排除为吸纳更多人民币存款,而提升人民币定存息率。

  零售市况不景气,加上人民币贬值打击内地客消费意欲,他指,过年后或会出现企业倒闭潮,失业率年底升至4%。

关键词阅读:港汇 同业拆息 梁兆基 资金池 人民币贬值

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网5.298.85%75424.38
赣锋锂业73.507.72%51301.86
洛阳钼业8.028.23%35999.50
山鹰纸业5.169.09%33082.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国巨石买入16.06--
扬农化工买入52.0955.88
天士力买入34.5746.80
乐普医疗买入26.90--