QDII额度告急 信托基金推另类美元产品

1评论 2016-01-18 07:27:01 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  1月18日消息,据香港文汇报报道(记者 李昌鸿、孔雯琼)除了QDII基金受投资者热捧外,内地保本基金同样受到投资者竞相追逐,许多保本基金数十亿的额度一日售尽仍不能满足市场需求。据悉,近期包括易方达、南方等多只保本基金“一日售罄”,近日发行的易方达保本一号一天就卖了45亿元(人民币,下同),提前结束募集,刷新了3年多来保本基金首日募集规模的新纪录。

  信托基金推另类美元产品

  此外,对于机构方面的DQII额度告急后,还有信托公司推销外汇信托业务,称其也可满足投资者的外币资产配置需求。兴业信托近日就表示发行了一款外汇资金信托,该计划的优点就是在不占QDII额度的前提下,就可配置美元产品。

  南方瑞利保本基金经理孙鲁闽告诉本报记者,由于近期人民币大幅波动和股市动荡,一些投资者为避险纷纷转买保本基金,从去年底到今年1月,南方基金销售的3只保本基金,全都是一天售罄,包括7日当天销售额度为30亿元的保本基金也是一天卖完,而申购资金却高达50亿元,最后基本上是以抽签的形式来确定投资者名单。

  另据统计显示,最近三个月内地市场发行和成立20多只保本基金规模已超过700亿元,比此前三年多时间里成立的保本基金规模还要大,反映内地居民的强烈避险需求。

关键词阅读:保本基金 QDII DQII 易方达 投资者

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40