1月18日港闻精选:汇商警告"港汇形势堪比金融风暴"

1评论 2016-01-18 08:01:39 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数下跌390.97点,报15,988.08点,跌幅为2.39%;

  标准普尔500指数下跌41.55点,报1,880.29点,跌幅为2.16%;

  纳斯达克综合指数下跌126.59点,报4,488.42点,跌幅为2.74%;

  纽约原油期货价格周五下跌1.78美元或5.71%,收于每桶29.42美元;

  纽约黄金期货价格周五上涨17.10美元,涨幅1.6%,收于每盎司1090.70美元;

  二、【本港要闻】

  港汇创4年新低 汇商警告:形势堪比亚洲金融(港股00662)风暴

  据香港文汇报报道 树欲静而风不止,虽然人行近期不断出手狙击金融大鳄,但离岸市场上的汇股风暴仍愈演愈烈。港汇昨日先升后跌,最低一度逼近7.80关口,再创逾4年多的新低纪录。市场担忧资金持续流出本港,拖累港股也跌到3年低位。离岸人民币CNH亦重新跌穿6.61水平,令两地价差回到300点子左右。外电引述交易员警告,港汇异动凸显资金“做空中国意愿”明显,形势堪比1998年的亚洲金融风暴。

  QDII额度告急 信托基金推另类美元产品

  1月18日消息,据香港文汇报报道(记者 李昌鸿、孔雯琼)除了QDII基金受投资者热捧外,内地保本基金同样受到投资者竞相追逐,许多保本基金数十亿的额度一日售尽仍不能满足市场需求。据悉,近期包括易方达、南方等多只保本基金“一日售罄”,近日发行的易方达保本一号一天就卖了45亿元(人民币,下同),提前结束募集,刷新了3年多来保本基金首日募集规模的新纪录。

  内房股赴港上市未获掌声 房产市场启动价值回归之旅

  外资唱淡内房股并非空穴来风。除了与近期人民币汇率波动有关外,也与房地产行业周期紧密关联。以内地房地产行业为例,在经历了前几年爆发式增长之后,目前除了外部原因外,内地楼市的投资者正逐步回归理性,内地房地产市场也将因此开始新一轮“价值回归”之旅,因此,投资者,尤其有“春江鸭”之称的外资机构投资者对内房股的看法更趋谨慎自然是在情理之中。

  基金互认起步平稳“北上”“南下”热度待提升

  新华社消息,作为跨境双向投资的新途径,“开闸”已近一个月的内地与香港基金互认起步总体平稳。在近期人民币汇率剧烈波动、A股弱势调整的背景下,互认基金“北上”“南下”的热度都有待提升。

  摩根债券基金北上 “核心+卫星”投资模式重平衡风险

  1月18日消息,据香港经济日报报道,内地香港股市今年来大幅震荡,摩根资产管理指,股市波动反映分散投资的重要,希望透过北上债券互认基金,让内地投资者了解到追求稳定回报的重要性,接受“核心+卫星”的投资模式。

  三、【欧美要闻】

  联储二号人物预测今年经济超趋势增长

  纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)周五表示,他仍然预计美国经济增长动力充沛,足以进一步降低失业率、促进今年经济以稍高于长期趋势的速度增长。达德利是一位重要的联储官员,他在每次会议上都有投票权。他承认12月加息的“理由并不过硬”,但解释了他支持加息的原因,称现在就需要进行渐进缓慢加息,以避免未来陡然实行紧缩政策。

  股市波动上行 美联储或四次加息

  高盛预计,2016年经季度调整后美国经济年度增长率将为2.25%。该行指出,眼下美国经济并非方方面面都是一片繁荣,例如净出口数据和资本支出数据就对经济造成拖累;然而到目前为止,影响最终销售额的其他数据——个人消费,家庭支出和政府支出等——表现良好,抵消了出口和资本支出所带来的消极影响。高盛预计,2016年这种势头仍将持续。另据报道,高盛预计美联储2016全年会累计加息四次,比现在的市场预期多出两次。

  全球市场哀鸿遍野 仅金债独善其身

  全球股市和原油周五(1月15日)再次暴跌,避险奔逃浪潮再度袭来,加上晚间公布的美国零售和纽约联储制造指数不尽人意,美元暴跌至98.39,刷新四日低位。最遭殃的首推风险货币,英镑、加元、澳元日内继续暴跌。而黄金和美国国债则成为风险规避者的最爱。

  四、【内地要闻】

  肖钢:深刻总结反思股市异常波动经验教训

  1月16日,2016年全国证券期货监管工作会议在证监会机关召开。中国证监会党委书记、主席肖钢在讲话中提出,深刻总结反思股市异常波动经验教训。肖钢指出,这次股市异常波动充分反映了我国股市不成熟,不成熟的交易者、不完备的交易制度、不完善的市场体系、不适应的监管制度等,也充分暴露了证监会监管有漏洞、监管不适应、监管不得力等问题,我们必须深刻汲取教训,举一反三,学有所得,深化改革,健全制度,加强监管,防范风险,促进资本市场稳定健康发展。这次应对股市异常波动,本质上是一次危机处理,着眼于解决市场失灵问题,通过各方的共同努力,防范住了可能发生的系统性风险。

  习近平出席亚投行开业仪式并致辞

  1月16日上午,亚洲基础设施投资银行开业仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。中国国家主席习近平出席开业仪式并致辞,强调通过各成员国携手努力,亚投行一定能成为专业、高效、廉洁的21世纪新型多边开发银行,成为构建人类命运共同体的新平台,为促进亚洲和世界发展繁荣作出新贡献,为改善全球经济治理增添新力量。

  中国正式加入欧洲复兴开发银行

  国务院总理李克强15日下午在中南海紫光阁会见欧洲复兴开发银行行长查克拉巴蒂。李克强表示,你此次访华,标志着中国正式加入欧洲复兴开发银行,双方合作掀开新的篇章。中方愿同欧洲复兴开发银行加强投融资合作,就推进“一带一路”倡议、国际产能合作等加强对接,积极开展第三方市场合作,为中欧深化互利合作提供支持。

关键词阅读:港闻精选 汇商 港汇 亚洲金融风暴

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
桐昆股份买入14.9720.00
光线传媒买入9.9012.00
永辉超市买入5.066.89