大市展望:夜期重挫恒指恐下试万九关 机构荐消费股

1评论 2016-01-18 08:02:34 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  上周,港汇受压曾跌至7.79低位,市场担心本港出现走资潮,受此影响,恒指周五早盘低开35点后,内地12月末M2升13.3%;新增贷款5,978亿人币,两者皆逊预期,拖累恒指表现向下。恒指午后跌幅扩大,曾低见19,500点,最多跌317点;恒指全日跌296点或1.5%,近低收报19,520点。见逾两年半低。国指跌223点或2.6%,报8,236,创逾四年新低。大市成交额736.6亿元。

  抛空追踪:全日抛空91亿元 占大市成交12%

  全日主板成交736.60亿元,抛空额90.63亿元,占大市成交12%,抛空股份有581只。腾讯抛空最多达8.18亿元,占总额约9.03%及占其股份成交24.78%。

  周五夜市期指,即月开报19,430,高/低见19,430/19,048,收报19,118,跌350点,低水403点;成交18,487张。

  国期收报8,101,跌145点,低水135点;成交16,372张。

  大市研判:

  盘后部署:观望下周内地GDP 港股恐下试万九关

  港汇疲弱,上周(14日)曾跌至7.7895,创四年新低,市场担心香港出现走资潮。港股周五跌296点或1.5%,收报19520,主板成交737亿元。而美电暂时最新报7.7914,港汇进一步下跌,反映港股后市势弱。另一方面,上证跌106点或3.5%,报2900,正处熊市格局,短期仍继续拖累港股下滑。

  第一上海(港股00227)叶尚志:上周,港股大盘未能承接周四低位反弹的势头,在A股回跌、港汇跌势加剧的影响下,恒指和国指再度向下破底创新低,未能摆脱短期寻底的局面。事实上,港股连挫两周后,已进入了短期超跌的状态,而环球股市方面,包括美国股市、欧洲股市、日本股市、内地A股,以及新兴市场股市,在经历了最近一轮杀跌后,亦都已出现了超跌。然而,股市能否展开超跌后的反弹,还是要看有没有催化剂。而目前,新兴市场货币、以及人民币和港汇,短期跌势能否回稳,相信会是关键影响因素。

  大摩郭强盛:郭强盛承认,由于不少投资风险已出现,所以与6周前比较,该行现时对市场相对乐观,惟大市仍缺乏上升的催化剂,故对入市仍审慎。他估计,要市场回升须先达4个条件:(一)联储局须暂缓加息、(二)中国要加快结构性改革、(三)企业盈利要持续改善及(四)人民币贬值幅度放慢。

  刘兆祥:内险股受挫 银行或要斩仓

  中国股市在股指期货结算日再次跌至去年政策救市底的2850点水平, 究竟结算后会否转势, 还是继续回落走势, 其实中国2016年这一波的跌浪, 最伤的应该是内险公司, 去年尾的升浪, 由保险资金推动, 宝能系既能透过保险资金买入超过二成的万科(#2202)股权(接近三百亿人民币的资金)。至于中国股市这水平, 已经接近银行的质押点, 即大股东将手上股份按给银行套现换取资金的水平, 如果股价再跌, 银行便要斩仓, 大家都担心当银行斩仓将引发新一轮的跌浪, 而造成恶性抛售。

  关注板块\个股:

  交银国际:前景向好 推荐必需品消费行业

  我们眼下正进行针对中国必需品消费行业的分析师路演。我们强调,任何低估中国消费者对更高质品牌快消品的追求,或对之投入不足的公司,将于未来几年面临令人失望的盈利。我们建议“买入”的个股顺序依次为﹕(1)京东(JD US, “买入”,是消费升级主题的优秀投资标的)(2)统一中国(220 HK,“长线买入”,因高于同行的产品创新能力)(3)恒安(1044 HK,“长线买入”,因核心盈利倍具弹性)。

  军民融合政策密集发布 关注港股军工股

  继今年1月1日《关于深化国防和军队改革的意见》出台后,今日,围绕着军改领域的消息面更是暖风频吹,1月12日,国家发改委秘书长李朴民表示,《关于鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的指导意见》已于近期印发,而国家发改委也于近日召开了包括军工在内的多个领域中央企业座谈会,下一步将开展企业试点工作;1月13日,国防科工局局长许达哲表示,本局(国防科工局)要重点抓好编制发布“十三五”规划并启动实施,大力推进军民融合并实施专项行动计划等等。港股军工股板块看涨,中航科工(港股02357)(02357)涨2.06%,中国航空工业国际(港股00232)(00232)涨1.52%。

  金利丰(港股00494)证券:前景向好 荐深圳国际(港股00152)

  深圳国际(152)于前海拥有五幅土地,土地面积达38万平方米。集团透过积极与政府相关部门沟通,以综合采用土地置换、价值补偿地方式等更改用途,料有助提升土地的价值。集团前海首期项目在上月正式动工,土地面积和总建筑面积分别为3.88万平方米和16万平方米,集合办公、商业及居住等的多功能项目。项目预计在今年上半年建成,届时有望带来新增长动力。

关键词阅读:夜期 恒指 消费股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--