把你的“买入”和“卖出” 独立开来

1评论 2016-01-18 08:45:32 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  做股票投资,究竟是应该空仓时间更长,还是应该持有时间更长,在什么时候买,什么时候卖等等。

  今天,我们来聊聊交易。

  我知道很多人对交易的理解,只是在于买入,持有,卖出这几个词汇。任何一次股票的买入和卖出,都没有对错,只不过是时机罢了。其实谈交易,还有很多值得谈的点,比如,做股票投资,究竟是应该空仓时间更长,还是应该持有时间更长,在什么时候买,什么时候卖等等。

  今天小天想和大家分享的是一个真实的故事。我今天举一个例子。是一个港股的例子。也是我朋友的真实的例子。

  香港前年有一家游戏公司,叫云游股份。是一家国内比较靠前的页游公司,13年10月他上市的时候,当时有另外两家游戏公司,一家博雅互动,一家Igg,作为手机游戏,都上市了,而且这两家游戏公司上市之后的表现都非常亮眼。所以很多人对这家云游公司非常重视。很多人重仓认购这家公司,并且期待公司出现比较好的回报。

222222.png

  这是他上市以来一段时间的表现。

  当时香港市场并没有出现股灾,但是原本被大家很看好的公司,表现却非常差。但是我的好朋友,因为重仓申购了这家公司,被套住,但是他因为对公司了解的很深,总是认为公司这也跌下来是很好的抄底机会,所以经常过来说这家公司后面会表现的很好。

  因为我本身没有持有这家公司的股票,所以我和他说,先不说公司基本面,但从这个走势上看,并不能吸引我去买他,并且我也建议他卖掉股票,止损。值得庆幸的是,我的朋友听了我的建议,坚决的卖掉的股票。

  后来,这家公司的走势,大家看看下图。

33333.png

  我的朋友到现在还在感谢我说,如果不是因为当时决断的砍仓,他过去这么多年摸爬滚打的积蓄,可能都会付诸东流。每每想起,还后怕。

  之所以要说上面这个例子,我想告诉大家的一个很重要的道理是:人们往往会因为自己所做过的事情,来评判现在要怎么做,这种方式,在股票交易中,要不得。要将你的买入和你的卖出,完全独立开,也许才能成功。

  大家多体会这句话,我一个很要好的哥们,有段时间,交易不顺,常来和我说,怎么搞得,以前都好好的,怎么突然变得优柔寡断,交易变得凌乱了。我大概了解之后,和他研究了一个方法。就是,他只负责买,我只负责卖。

  结果,没想到,我们这样的配合,可以非常高效率的获取利润,减少损失。后来,我们总结了下,主要的原因是。

  每当你买入一只股票的时候,总会在心理上有一个压力,就是这只股票我一定要赚钱,但是,市场往往是瞬息万变的,比如去年的股灾,如果你在5000点买进去,在4500点左右,没有发现问题就止损出来,那么到现在2900点,基本上都已经腰斩了。

  但是如果因为你自己有股票,你又盈利的预期,当你发现没有达到自己的预期时,就会变得失落,从而让自己慢慢的不断加仓,抄底。最后,影响了整个交易系统。

  我当然不是反对那些做左侧交易的朋友,也许现在国家队也在做香港的左侧交易。左侧交易的逻辑和我们普通投资者所理解的模式还是有所不同的,他们用于做左侧交易的资金,只是他们非常少的一部分而已。所以,可能有些人从原油80块的时候就开始做交易了,说做得左侧,现在到29了,还说自己在做左侧。

  所以,如果你对于自己的交易,能做到迅速的判断,独立的判断买和卖,那么很可能你的交易成功率就会变的很高了。如果你有足够的能力控制买和卖,分别独立的看待,那么你的交易系统就是稳定的。

  如果一个人只专注买,一个人只专注卖。那么往往,这样一笔交易很可能会买在最低点,卖在最高点,因为他们不会在乎另外一个人做的什么决定,不会影响自己的判断。

  一只股票,可能在一个人严重,是宝贝,也可能在另一个人眼中是垃圾。就是这个道理。

  我相信,空仓的人,总是比满仓的人更客观,如果什么时候,你能做到自己满仓的时候,也能客观的看待市场,那么,你就成功了。

  总之,试着去独立你的每次交易,买了股票,不要认为自己买了,你只用去找卖点或者说找止损点就行了。你就去看这只股票,觉得她趋势有变化,那么就及时的处理,股市,给了我们机会和时间去充分的尝试,但是前提是活下来,你的资金还在。切记这点。

  还是那句话,觉得小天说的还有那么些道理的话,就多转转呗,让更多人看到。(港股那点事)

关键词阅读:抄底 空仓 游戏公司 止损 国家队

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--