中国银盛:预料指数短线考验19000点水平

1评论 2016-01-18 09:12:11 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  美股上周五再度急挫,环球经济前景不明朗,油价再现急跌,拖累美股开市后急跌,道指一度跌逾500点,尾市跌幅稍為收窄。资金流入美债避险,美国10年债息跌6点子至2.03厘,金价亦展现反弹。港股预託证券全线下滑,预料大市早段跟随外围低开。内地股市未有起色,上月信贷数据逊市场预期,12月份外汇佔款大幅下滑7,082亿元人民币,创歷史最大单月降幅,显示资金持续流出。多项负面因素打击,沪综指失守3,000点水平,午后愈跌愈深,一度重挫逾4%,全日收市跌3.5%,创去年股灾后新低。沪深两市成交额5,383亿元,较上一交易日减少。港股表现乏善足陈,港汇疲弱显示资金外流,外围股市表现拖累下,港股将再试新低,预料指数短线考验19,000点水平,19,800点已成反弹阻力。

  股份推介

  发改委发出通知,决定完善成品油价格形成机制,设定成品油价格调控上下限,当国内成品油价格掛靠的国际油价低於每桶40美元时,国内成品油价格不再下调;高於每桶130美元时,汽、柴油价格原则上不提或少提。此外,将建立油价调控风险準备金。当国际市场原油价格低於40美元调控下限时,成品油价格未调金额全部纳入风险準备金,设立专项帐户存储,经国家批准后使用,主要用於节能减排、提升油品质量及保障石油供应安全等方面。具体管理办法另行制定。发放委又称,放开液化石油气出厂价格,液化石油气出厂价格由供需双方协商确定。同时,简化成品油调价操作方式。发展改革委不再印发成品油价格调整文件,改為以信息稿形式发布调价信息。发改委负责人表示,此次随成品油价格机制的完善,决定进一步推进价格市场化改革。一是放开液化石油气出厂价格,二是简化成品油调价操作,这些市场化措施,希望逐步放鬆价格管制,為将来全面放开成品油价格积累经验。下一步国家将结合石油天然气体制改革进程,适时全面放开成品油价格。成品油价在目前水平不作调整,跟市场化机制有一段距离,下游业务毛利没有改善,前景仍然暗淡。

关键词阅读:中国银盛 反弹阻力

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--
银泰资源买入15.02--