融慧财经:东方航空迎三大利好催化剂

1评论 2016-01-18 14:13:34 来源:金融界股票 每天免费送你三只股

  上海迪斯尼日前公布定于6月16日开幕,预计开园日至年底,游客数量便可达千万人次,即平均每日约5万人次。乐园开幕有望带动上海航线机位需求,以上海为基地的东方航空亦会受惠。

  事实上,除迪斯尼乐园,乐高世界(LEGOLAND)亦已于去年确定落户上海,料能进一步增强上海旅游业的竞争力,为上海带来更多旅客。另一方面,国际油价弱势,对公司减轻燃油成本是一大利好。纽约期油本周曾跌穿每桶30美元,创下12年新低,摩根士丹利更预测油价有机会跌至20美元。若然预测成真,公司的营运毛利率料有更多提升空间。

  人民币汇价在一轮波动后稳定下来,也有利于航空股。2016年美元加息周期下的人民币贬值是市场关注的重要风险。去年8月起人民币贬值累计贬值约6.22%,年初以来人民快速贬值1.06%,但上周已呈现阶段企稳迹象。长江证券早前研报表示,假设人民币一季度贬值1%,油价继续于低位运行,油价汇率综合考虑后,三大航空公司仍可增厚9-13亿税前利润。

  另一方面,东航日前公告提前偿还10亿美元负债,预计三大航空公司美元风险敞口在2015Q4有降低的可能。法巴报告指,东航预期将于A股市场增加发行股份,以集资150亿元人民币,虽这会摊薄股东权益,却有助减少公司杠杆。

  综上述 ,中国航空业营运状况仍属正面,而汇率风险暂时释放、油价不断创新低和春运行情趋近,意味着投资机会的出现,也为东方航空带来额外利好。

关键词阅读:融慧财经 东方航空

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行6.282.11%63778.80
格力电器41.191.25%63141.26
伊利股份29.545.88%61992.33
华讯方舟16.706.37%55788.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40