阿里“一达通”平台将引进香港 塑造B2B生态

1评论 2016-01-19 07:44:59 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  1月19日消息,据香港文汇报报道(记者吴婉玲)阿里巴巴香港销售部总监傅纪清昨出席活动时表示,将会在今年首季把旗下“一达通”外贸综合服务平台引进香港,将物流数据放到平台上,塑造B2B电子商务生态。他希望首先发展物流,其后再发展金融范畴,集团目前正与金融伙伴洽商合作机会。

  傅纪清又指,无论台湾或香港,最近外贸出口数字均表现一般,所有企业要找出口。这正好提供时机,让实体外贸和互联网结合,透过网上平台开拓更多市场。电子商贸有利中小企降低采购成本,协助他们透过数据及时分析和调整销售策略。

  杰出网商大赛启动

  “第一届香港电子商务生态大会暨第二届香港杰出网商大赛”昨正式启动。活动由政府资讯科技总监办公室、香港网商会及阿里巴巴B2B电子商务平台主办,包括网商大赛选拔、电子商务生态展览及论坛、杰出网商展览等多项活动。

  当中的网商大赛从即日起至2月17日接受全香港中小企业报名。总决赛的冠军除了可参加阿里巴巴举办的各种网商交流活动,其投资计划亦会递交到阿里巴巴创业者基金接受审核。

关键词阅读:阿里 “一达通” B2B电子商务

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40