1月19日港闻精选:港金管局“稳定人民币措施正面”

1评论 2016-01-19 08:02:44 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  美股18日因马丁-路德-金日休市1天;

  纽约原油期货价格周一下跌0.48美元,或1.63%,报28.94美元/桶;

  纽约黄金期货价格周一下跌1.80美元,跌幅0.17%,报1088.90美元/盎司;

  二、【本港要闻】

  港金管局:稳人币措施正面 资金池减不影响离岸地位

  人民银行将于下周一起向境外金融机构境内存放执行正常存款准备金率,金管局总裁陈德霖昨天表示,仍要跟进及研究有关细节,但他认为无碍本港银行体系运作;离岸人民币资金池减少,也不会影响本港作为离岸人民币中心地位。陈德霖说,会跟进有关事宜,当细阅有关细节后再与业界及人行商讨。他认为,人行此举是对跨境人民币资金流动实施的逆周期资金管理措施,目的是管理跨境资金流动,不会影响本港金融体系运作。又表示,若资金是于离岸使用,将依旧会跟随本港规定。

  “南下”基金带火内地销售 “北上”产品热度待提升

  内地与香港基金互认终于起步。总体来看,内地互认基金由于申报数量较多,获批数量多于香港互认基金数量。目前,“北上”基金有3只,分别是恒生中国H股指数基金、行健弘扬中国基金、摩根亚洲总收益债券基金;“南下”基金则有23只,分别来自13家内地基金管理公司。

  去年前11月内港两地贸易同比下降一成

  来自商务部台港澳司的最新统计显示,2015年1至11月,内地与香港贸易额为2962.4亿美元,同比下降11%,占内地对外贸易总额的8.3%。其中,内地对香港出口为2856.3亿美元,同比下降11.2%;自香港进口为106.1亿美元,同比下降6.2%。香港是内地第四大贸易伙伴和第三大出口市场。

  香港机场客运量创新高 今年预计升6%

  香港机管局公布,2015年香港国际机场的3项航空交通量刷新年度纪录,去年机场共接待旅客6850万人次,飞机起降量40.6万架次,分别按年增长8.1%及3.8%;货运量按年上升0.1%,达438万公吨。香港机管局行政总裁林天福(港股06868)表示,由于环球经济前景不明朗,预期今年货运量增长会较为温和,客运量仍可望出现4%至6%增幅。

  全球首个低成本航空联盟在港成立

  全球首个低成本航空联盟“优行联盟(U-FLY Alliance)”今日在香港举行发布会,宣布正式成立。其成员包括香港快运航空、祥鹏航空、西部航空和乌鲁木齐航空。联盟旨在通过成员间相互合作,利用各自枢纽门户的优势和丰富的航线网络资源共同优化航班时刻卸接,为旅客提供覆盖85个亚洲热门旅游目的地和168个城市的不同航线选择。

  三、【欧美要闻】

  伊朗官方下令将原油产量提高50万桶/天

  伊朗石油部下达命令,把原油产量提高50万桶/天;该国推进增加供给的计划,而石油市场本已供应过剩,此举可能加速油价下跌。伊朗石油部的通讯社Shana周一引述伊朗国家石油公司CEO RokneddinJavadi报道,既然伊朗的石油出口已经不受制裁牵绊,增产成为可能。他表示,如果伊朗不增产,邻国会在6-12个月内增产。

  罗杰斯:世界经济衰退原因在美国 中国是受害者

  外媒称,华尔街著名投资家吉姆·罗杰斯在接受彭博新闻社采访时表示,对于当前的世界经济形势,中国是受害者而不是问题所在。他说,关于中国的经济状况有很多指标可以衡量,尽管有的数据可能不像美国或者德国那么容易取得,但他去过中国很多次,跟当地人有很多交流,也参观过很多中国企业,比较了解中国现在的情况。

  奥朗德宣布法国经济进入紧急状态

  据美联社报道,法国总统奥朗德于当地时间18日宣布,法国经济进入紧急状态。同时,他还表示,目前是时候对法国经济和社会模式进行修改了。报道称,奥朗德在当天对商界领袖做出年度讲话时做出了上述表示,并列出了一系列建议的经济措施。他希望可以通过这些措施,可以推动长期停滞的经济增长,同时减少长期失业问题。

  四、【内地要闻】

  习近平新年首访中东 高铁望获大礼包

  应沙特、埃及、伊朗三国元首邀请,国家主席习近平将于1月19日至23日对上述三国进行国事访问。伊朗驻华大使哈吉在使馆吹风会上表示,双方正在准备普通铁路、高铁、运输等项目。

  首届国际物联网峰会举行 产业空间广阔

  1月18日,首届国际物联网标准与产业峰会在上海举行,来自海内外200多位物联网领域专家参加了本次大会,共同探讨物联网标准与产业热点。本次大会正式发布了《物联网标准化白皮书》。

  机动车排放国五标准将实施 尾气处理设备商受益

  环保部发布《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》。公告指出,根据油品升级进程,分区域实施机动车国五标准。全国自2017年1月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型汽油车、重型柴油车(客车和公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。

关键词阅读:港闻精选 港金管局

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
世龙实业27.510.0%49614.768
同力水泥26.310.0%41166.2048
北斗星通30.5710.0%19496.3488
五 粮 液37.571.79%18019.368
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.61--
梦网荣信买入14.0322.00
宝莱特买入33.08--
福瑞股份买入18.89--