东兴地产:给予旭辉控股集团强烈推荐评级

1评论 2016-01-19 10:14:18 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  逆市加杠杆高速成长的知名狼性文化民企。公司香港上市3年,已经成为与绿地、融创齐名的“狼性文化”代表企业。

  我们看好公司未来的发展,主要基于三个核心看点:

  1、公司盈利能力成长快,千亿战略目标有序推进。2015年起将进入快速扩张期,公司未来三年营业收入增速分别为31%、37%和34%,净利润年增长率为分别为12%、27%和54%,呈现加速度上升的趋势。公司已经实现长三角、环渤海和中西部三大区域14个城市布局。在2017-2021年,公司将以每年2个城市的速度开拓市场,五年内完成25-30个城市的总体布局。在精挑细远进入城市以后,力争每个进入城市销售规模达到40亿底限,千亿目标有序推进。

  2、卓越的成本控制已经成为核心竞争力。公司从“债+股+银团贷款”组合降低融资成本、控制拿地价格和三费压缩三个方面降低总成本占比,成本控制卓有成效,随着公司当前对管理精细化、业务体系化进程的不断推进,我们认为公司的费用率将有望进一步降低。

  3、高效的激励机制作为核心竞争力的源泉。公司在激励机制创新方面已经走在了行业的前列,核心高管“人才引进”、“项目跟投”先行先试、员工股权激励、全员市场化薪酬无一不彰显其高效激励的特质,进而形成强大的执行力、有力的成本控制和精准的行业判断,可以说,当前行之有效的薪酬激励机制是公司核心竞争力的“力量源泉”。

  公司盈利预测及投资评级。强大执行力、卓越成本控制和高效激励奠定了公司快速增长的基础,在当前“弱肉强食”和“强者恒强”的市场环境下,公司有望在保持当前二线领军的地位上冲击一线房企阵营。我们预计公司2015年-2017年每股收益分别为0.31元、0.40元和0.61元,对应PE分别为4.72、3.71和2.41;NAV为3.55元,较当前股价折让65%。首次覆盖,给予“强烈推荐”评级,公司6个月目标价2.5元/股(相对于2.98港元/股)。

关键词阅读:东兴地产 旭辉控股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--