赵开代:反弹随时会触发 波段操作等操盘线企稳

1评论 2016-01-19 10:41:02 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  1月19日港股分析

  外围:隔夜美股休市,法指跌0.49,德指跌0.23(百分比),美股休市,外围的环境影响暂时也得到休息。

  恒指:

  下探目标:19195-19087区间附近;

  攻击目标:19331附近;

  先来捋捋上证指数

  1月19 日股市晨报

  反弹有望延续,创业板股指有见底概率

  上证指数:

  支撑:2900附近;

  压力:2937附近,突破后上望3000附近;

  赵开代观点:

  当前仍在股灾3.0期间,何时见底是所有投资者均关心的话题。我们做技术分析,从技术面上看图说话,因此找技术面的蛛丝马迹将就是重任,继续从创业板股指先下手:1)股指在操盘线之下运行,但股指远离均线系统,股指有被向上吸引的作用力,操作上来说短线只适宜快进快出式的抢反弹式操作,大资金的波段安全操作机会仍未呈现,2)日线级别看行情,在上周四收盘后,创业板股指已经出现了止跌技术信号,周五的上证指数下跌将创业板股指拖下了水。但仔细看创业板股指,18日再来个阳包阴技术形态,底部的技术特征越发清晰。创业板股指是中国股市的风向标,我们一定要密切关注其动向,每次的行情变化都是最先显示于创业板股指,这次应该也不会例外。

  再来看看上证指数:1)股指亦在操盘线下方运行,意味着大资金、大波段 操作机会还须等待,2)日线级别看行情,底背离明显中,破了前股灾低点后迎来反弹,能否按历史经验“不破不立”的规律来运行呢?

  综合来看:股灾3.0过程中,股指不企稳于操盘线之上,场外的资金多以休息为主,等待股指的企稳后的安全机会阶段再去操作。由于这次有熔断机制的干扰,很多筹码可能无法立即离场而致被动状态,时至此时此刻,将心放宽敞些,时间将是最好的解决难题的方法,请坚信这个真理,但有一个前提:您手里的筹码对应的公司不要是垃圾公司就好……

  美股休市,A股短期在反弹过程中,环境因素视日内上证指数。恒指自身技术形态:1)股指在操盘线下方运行,股指与均线系统偏离值过大,有向上被均线吸引的作用力,2)周线技术形态在超卖区域,日线级别技术形态底背离,这样的位置随时容易引发反弹行情。

  这种市况下,表面上一片惨淡,其实操作起来特别简单:场外资金守操盘线,短线可以适当地参与搏反弹行情即可。

  以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

关键词阅读:股指 反弹行情 熔断机制 创业板

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00