一战成名的主力王者归来 沪股通净流入6.00亿

1评论 2016-01-19 15:07:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  周二沪股通全日呈现净流入格局。最新数据显示:截至发稿,沪股通每日额度130亿元剩余124.00亿元,全日净流入6.00亿元,港股通每日额度105亿元剩余96.71亿元,目前净流入8.29亿元。

d

  背景资料:一战成名的主力军团王者归来

  历史不会简单重演,但总是惊人的相似。虽然大盘已兵临2900点重要关口,但曾经一战成名的主力军团发出了明确的围剿信号,或为后市行情埋下伏笔。投资者在初现曙光后,应切忌盲目杀跌。

  数据显示,昨日沪股通终结了此前连续两日净流出状态,再现沪港通双向净流入格局,丝毫不掩饰再度抄底的意图。而在今年8月26日,沪指出现了股灾以来的最低点2850之际,沪股通资金在24/25/26/27日连续4日大举进军A股,精准抄底,一战成名。现在沪股通资金又在2850股灾底大肆抄底,背后意义值得深思。

  更何况,在A股历史上,沪股通资金的流向一向体现了国际投资者对A股的判断,具有一定的领先性。根据经验,国内投资者在暴跌中恐慌出局的时候,往往也是国外投资者大举建仓的时候。

  我们认为,随着注册制、产业资本解禁等利空的逐步兑现,同时国家队入场驰援、先知先觉的沪股通资金也进场抄底,多头承接力得到增强,股指再度大幅杀跌受到遏制。叠加18天内近400家A股公司获重要股东增持、央行连续大幅注入流动性等利好消息,反弹即使不会一蹴而就,投资者也不宜过度惊慌,把廉价筹码卖到地板上。

  总之,在这次大幅度的调整后,风险已得到一定的释放,同时也孕育出了不少机会,建议投资者重点布局超跌反弹股。可从两方面入手,一是近期有催化剂、短期跌幅大成长股超跌反弹幅度更大,如大数据、物联网、基因、虚拟现实超跌标的;二是短期内资金净流入比例较大的超跌品种,超跌反弹持续性强,如果沪股通抄底资金重度集结的个股,更值得抢占先机,先手布局。 (广州万隆)

关键词阅读:沪股通 港股通

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
江铃汽车买入30.6938.00
亚宝药业买入10.0115.00
合力泰买入17.00--
陕天然气买入10.01--