港股或可迎小反弹 短线可炒内险铁路股

1评论 2016-01-20 07:16:30 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月20日消息,据香港经济日报报道,中外形势略为改善,配合港股出现“早晨之星”利好技术走势,港股或可迎小反弹。

  策略上,进取及贴市投资者,短线可留意保险股及铁路股。

  短线投资具风险,只宜小注并做好风险管理。

  港股技术走势转强,有望迎来小反弹,贴市投资者可短炒,但记紧严守止蚀。

  港股昨日明显回升,恒指早市最低19204点,之后随A股上升,并以接近全日最高位收市,收报19635点,上升398点或2.1%,是超过1个月以来最大单日升幅。国指升幅更大,升近3%,收报8377点。至于内地股市,上证指数以接近全日最高位收市,上升3.2%,收报3007点。

  港股技术走势转强,一来,恒指昨日回补下跌裂口19500点,并和国指一同扭转逐步下跌之走势。二来,恒指及国指均出现“早晨之星”技术利好形势(详见另文介绍——国指现“早晨之星”利后市)。技术走势转强亦见成交配合,昨日港股成交回升至829亿元,高于周一的750亿元。

  短期港股反弹机会较高。反弹目标方面,恒指先挑战下跌裂口20300点左右,突破可上望20900/21000区(下跌裂口及20天平均线),短线支持于近期低位19200点。国指反弹首目标在下跌裂口8700点左右,若突破,上望9100区(下跌裂口及20天平均线),短线支持于近期低位8100点左右。至于A股,上证短期反弹目标为3150区。

  港汇弱势未改

  限制港股反弹的因素,包括港汇暂仍偏弱及暂未见有重大利好消息引导反弹。中线而言,港股反弹过后,中线挑战仍大,走势不宜太乐观。

  中外形势回稳

  港股短线有望反弹,或和中外形势短期回稳有关。中国因素方面,人民币继续靠稳,人行继续放水,及股市有望暂守于去年股灾底之上。人行昨晚指出,将加强预调微调,提前对春节前后的流动性安排进行布局。对中期流动性需求,将通过分别开展中期借贷便利(MLF)、常备借贷便利(SLF)、抵押补充贷款(PSL)等操作安排6,000亿元人民币以上资金予以支持。另外,人民银行指昨日已对22家金融机构,开展中期借贷便利操作(MLF)共4,100亿元人民币。

  外围方面,油价略为反弹,日圆回落及美债息回升,都是短期风险胃纳回稳的讯号。

  策略上,部分板块如价残的基建铁路股,以及大市相关度高的保险股,均可留意。

关键词阅读:港股 内险铁路股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--