1月20日港闻精选:港汇8年最弱 大户场外期权对赌

1评论 2016-01-20 07:57:53 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数上涨28.15点,报16,016.23点,涨幅为0.18%;

  标准普尔500指数上涨1.01点,报1,881.34点,涨幅为0.05%;

  纳斯达克综合指数下跌11.47点,报4,476.95点,跌幅为0.26%;

  纽约原油期货价格周二下跌96美分或3.26%,收于每桶28.46美元;

  纽约黄金期货价格周二下跌1.60美元或0.15%,收于每盎司1089.10美元;

  二、【本港要闻】

  港汇突跌至7.82逾8年最弱 大户场外期权对赌炽热

  1月20日消息,据香港经济日报报道,港汇昨晚突急跌至7.82,逾8年来最弱。港汇10日内由7.75强方兑换保证,跌至7.82水平,现距弱方兑换保证7.85仅差300点子;除隔夜拆息外,其他拆息全线升,走资压力续升温。港汇弱势下,场外衍生工具市场亦出现大户对赌港元身影。美国DTCC结算交易系统显示,昨亚洲交易时段,成交的港元期权相关资产规模(underlying asset)达19.69亿美元(约153.6亿港元),同时段内活跃程度更超越日圆及人民币等热门货币。场外港元期权成交突然转热,以追踪资产规模153.6亿港元计,与近5天日均交投比较,急增27倍,占DTCC整体外汇期权成交18.4%,对赌的期权重仓区在7.8至7.85不等,反映港元继续弱势。

  梁振英会晤瑞典官员再提“超级联系人”

  行政长官梁振英今日在行政长官办公室会见访港的瑞典金融市场及消费者事务部长及财政部副部长博隆德,就双方共同关心的课题交换意见。梁振英指,香港和瑞典联系日趋紧密,香港作为国际大都会,能够连结瑞典与内地和亚洲市场,担当“超级联系人”的角色。他鼓励更多瑞典企业来港发展和投资。

  香港失业率连续6个月持稳于3.3%

  香港政府统计处今日公布,2015年10-12月失业率为3.3%,与9-11月持平,且为连续第六段期间处于同一水平。香港总就业人数由9-11月的379.06万人,上升至至380.39万人,增加约13300人。同期的总劳动人口亦由391.97万人上升至392.55万人,增加约5800人。香港失业人数(不经季节性调整)由年9-11月的12.91万人,下跌至12.16万人,减少约7500人。同期的就业不足人数则由5.25万人上升至5.35万人,增加约1000人。

  去年香港商铺买卖宗数创近15年新低

  地产代理商、香港美联工商铺1月19日公布的统计数据显示,2015年12月香港市场仅有100宗商铺买卖登记,按月下跌8%;注册总值约19.5亿元(港币,下同),按月增42%。2015年全年,香港仅有1944宗商铺买卖注册,比前年下跌25%,创近15年新低纪录。全年商铺注册总值约261.21亿元,比前年下跌18%,金额属近7年新低。

  中国企业国际融资洽谈会推介会在港举行

  国家战略机遇下天津金融改革创新暨第十届中国企业国际融资洽谈会推介会19日在香港举行。中央政府驻港联络办副主任仇鸿、外交部驻港特派员公署副特派员胡建中、天津市副市长阎庆民和香港贸易发展局副总裁叶泽恩等政商界人士出席了推介会。

  三、【欧美要闻】

  美联储威廉姆斯:中国风险是美国经济面临的最大挑战

  旧金山联储主席表示,来自国际的风险给美国经济扩张带来最大的威胁,中国的情况尤其令人担忧。“如果你要问什么事情能使我夜不能寐,或者什么事情可能引起大萧条,我想说在,这些事都来自于美国之外,”旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)在一场研讨会上表示,“事实上我对欧洲持稍稍正面的观点,”他表示,“但是中国就不好说了。”

  欧央行利率决议公布在即 德拉吉或将继续“打太极”

  去年12月,欧洲央行行长德拉吉推出的刺激举措让市场大失所望。本周四他将再次宣布利率决议,市场人士认为,这一次最有可能的结果将是保持货币政策不变。彭博对经济学家的调查显示,61%的人认为欧洲央行今年会进一步放松货币政策。在这些人中,45%的人认为欧洲央行加码宽松的时点是在今年3月,34%的人认为可能是6月。

  达沃斯论坛即将开幕:聚焦四大议题

  世界经济论坛(World EConomic Forum)将于周三在瑞士达沃斯召开年会,届时政界商界领袖将汇聚一堂,讨论全球最紧迫的政治经济问题。今年的冬季达沃斯会议主题,将围绕第四次工业革命、全球安全问题,以及当下面临的环球环境和社会问题展开。

  四、【内地要闻】

  7公司获新规下首批IPO批文 发行节奏慢于去年

  19日,东方时尚驾校、广州高澜节能等7家公司获IPO批文,成为今年新股发行制度改革新规施行后,首批适用新规发行的公司。投资者在T日申购时无需缴纳申购款,T+2日中签结果公布后,再缴纳中签股份的认购款。证监会表示,这7家公司将在春节前陆续发行,每天只安排1家进行申购。

  五部委发文加强新能源汽车推广应用 奖励充电基础设施建设

  财政部等五部委今日发布《关于“十三五”新能源汽车充电基础设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知》,明确2016-2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补。《通知》要求奖补资金应当专门用于支持充电设施建设运营、改造升级、充换电服务网络运营监控系统建设等相关领域。

  三部门鼓励燃煤电厂推行环境污染第三方治理

  国家发改委、环保部、国家能源部日前印发了《关于在燃煤电厂推行环境污染第三方治理的指导意见》。意见提出,到2020年,燃煤电厂环境污染第三方治理服务范围进一步扩大,由现有的二氧化硫、氮氧化物治理领域全面扩大至废气、废水、固废等环境污染治理领域;形成一批能力强、综合信用好的龙头环保企业。

关键词阅读:港闻精选 港汇 场外期权

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网38.659.18%131840.704
湖南天雁9.589.99%42190.8224
皖天然气18.2510.01%35314.1728
宝塔实业10.6710.0%28718.8384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
光环新网买入22.1034.58
中国汽研买入10.62--
富春环保买入13.00--
克明面业买入15.70--