中国银盛:港股跟随内地股市大幅反弹

1评论 2016-01-20 09:48:06 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  港股走势及分析

  美股周二先升后回,油价主导大市走势。道指早段一度反弹183点,但升势未能持续,尾市更曾倒跌,收市仅录得温和升幅。布兰特期油一度升5.9%至30美元水平,但尾市倒跌。美国10年期债息上升1.2点子至2.04厘。港股预託证券普遍偏软,预料大市早段低开。内地股市走势转强,内地去年GDP增长符合市场预期,但内地经济下行压力仍大,市场期待政策继续宽鬆。沪综指高开高走,午后升势扩大,全日上升3.2%,重上3,000点水平。沪深两市成交额5,833亿元人民币,较上日明显增加。港股跟随内地股市上扬,指数大幅反弹,成交亦有所增加,不过外围及油价走势持续波动,拖累大市短线表现,预期指续於19,000至19,500点水平上落。

  股份推介

  人行日前下发《关於境外人民币业务参加行在境内代理行存放执行正常存款準备金率的通知》,将自1月25日起,对境外参加行存放在境内代理行等境内银行的境外人民币存款执行正常存款準备金率。境外人民币正常存款被徵收準备金后,流动性更加趋紧。人行在网站发表公开文章,表示对境外金融机构境内存放执行正常存款準备金率,是对存款準备金制度的进一步完善。这一措施不会影响境内人民币流动性,人民银行将综合运用各种货币政策工具保持银行体系流动性合理充裕。今次行动令人民币汇率暂时稳定,有助改善市场气氛,短线或成大市反弹藉口,但长线来看,由於离岸人民币资金池规模下降,不利香港银行发展离岸人民币业务,估值难免受压。

关键词阅读:港股走势 银盛 股市走势

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00