赵开代:恒指小时级别需技术修正 波段机会仍须等待

1评论 2016-01-20 10:00:56 来源:金融界股票 如何找准强势股第二波买点

  1月20日港股分析

  外围:隔夜外围涨跌不一,纳指跌0.26,道指涨0.17,法指涨1.97,德指涨1.41(百分比),纳指短线仍未突破五日均线,继续密切关注其进一步走势。

  恒指:

  下探目标:19569附近;

  攻击目标:19816附近;

  先来捋捋上证指数

  1月20 日股市晨报

  上证破后而立的行情期待延续至创业板的2422附近

  上证指数:

  支撑:3013附近(以高开形式论);破后看2973附近支撑;

  压力:3013(以平开或低开论),突破后看3076附近;

  赵开代观点:

  上周四的创业板股指大长阳,在技术面上属于底信号,但周五的上证指数走了一次拽拉动作,目的是为了周一的“不破不立”,进而走出这两天的喜人阳线行情。19日上午收盘前股指走出“抢筹码”行情,奠定了下午的走高行情走势。接下来,行情的未来具体会如何演绎,我们还是通过创业板股指来一步一步地分析、捋顺思路。1)股指仍在操盘线下方运行,但现在股指与操盘线之间的距离还有180点左右的空间,因此,这波反弹还有延续的概率,而股指是否会突破操盘线走转势行情,我们可以先谨慎地期待着,但在操作上还须按技术路线去处理。2)日线级别看行情,股指连续以见底技术形态呈现,再者,周三股指不下跌,五、十日均线开始金叉向上,对后市继续看多提供了技术依据,量能方面来看,股指向上突破了10日均线时下方的量能呈同步放大态势,属正常的一次突破行情。

  再来看上证指数:1)日线级别的一根大阳线将之前的底背离带至底部金叉向上的行情阶段,2)股指与周均线系统之间的偏离值过大,均线系统会对股指有向上吸引的作用力,3)小时级别技术形态进入超买区域,接下来,有振荡的概率,但向五周均线方向回抽的延续性维持的概率大。

  综合来看,现阶段的技术形态来看行情,属超跌后的反弹行情阶段,反弹目标先定到创业板股指的五周均线位置,股指逼到此位置附近时,提防股指的短线连续反弹后的技术回调。因此,场外资金在参与时需要保持“快速”的节奏,而场内的筹码分两种思路:若是短线操作或是高位套下来的筹码做高抛低吸降低成本,也可以按反弹思路来应对至创业板股指的五周均线附近,然后再伺机等待行情的进一步演绎而低吸为宜。

  美股开盘后表现一般,A股在创业板股指止跌见底信号后表现强势,期待延续性行情。环境因素视日内上证指数表现。恒指自身技术形态来看:1)昨日股指在日线底背离技术背景下兑现技术面的反弹预期,收盘时勉强收复五日均线,短期在急速反弹后,小时级别技术形态又进入了超买区域,又有技术回调的需求,2)股指运行在操盘线之下,意味着大波段、大资金运作的行情仍需要等待时日,等待股指企稳操盘线后的安全操作机会阶段再战。但由于股指远离均线系统(周K线),股指有被继续向上拽拉的技术需求,在小时级别振荡修正后有机会延续反弹格局。

  综合来看:场外的资金多以观望等待安全、确定性的机会为主,如果想参与短线操作,需要控制好仓位及保持好操作的节奏。

  以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

关键词阅读:赵开代 恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
飞鹿股份37.879.99%11870.87
江山化工9.306.04%8398.44
方大炭素13.261.30%7268.67
花园生物38.173.58%5074.14
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
古井贡酒买入52.4062.50
古井贡酒买入52.4061.50
京蓝科技买入14.73--
铁龙物流买入8.7011.00