融慧财经:国药控股重组在即前景向好

1评论 2016-01-20 11:41:25 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  国药控股(港股01099)(01099.HK)近期公布可能资产重组事项。分析认为,随着国内药物零售业的强劲增长,公司的长远前景乐观。

  国药控股早前公布,集团与最终控股中国医药集团总公司目前正在筹划一项资产重组计划。初步安排有三:一是公司拟向母企中国医药集团旗下附属,出售若干化药工业类资产,该附属公司拟以发行对价股份作为购买上述资产之代价作支付;二是公司旗下附属拟向母企购买若干医药商业类资产,公司旗下附属拟以发行对价股份或以现金支付,并可能配套融资;三是公司内部成员公司之间拟就若干医药商业类资产进行调整,公司旗下附属拟以发行对价股份作为购买代价。

  目前,相关中介机构正在开展审计、评估、及尽职调查等各项工作。有关商讨尚在进行,各方尚未就资产重组计划项下标的资产范围、交易方式、交易对价及其他主要条款或细节事项签订意向协议。

  国药控股是在国内最大的医药产品经销商,首九个月盈利上升32%。根据彭博估计,公司的盈利预期在2015年达到37亿元及在2016年达到43.6亿元,分别升28%和18%。

  美银美林发表告,认为国内药物零售业今年将出现强劲增长,料增速可望由中单位数升至10%,主要由于零售药企可捕捉到医院处方药的销售市场,加上政府放宽认证,令居民到药物零售店买药可得到保险报销,政府亦可能开放网上售卖处方药物,有助加快处方药市场转移到零售市场。该行首选国药,评级为「买入」,目标价41元。

关键词阅读:融慧财经 国药控股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美利云买入12.72--
新大陆买入20.16--
上汽集团买入29.40--
通化东宝买入20.5827.08