半价!恒基地产李兆基名下香港楼盘超低价开盘

1评论 2016-01-21 11:40:45 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  帝汇豪庭定价较同区豪宅下跌了四成。

  香港豪宅降价了!

  香港地产四大家族之一、恒基地产(港股00012)主席李兆基旗下的豪宅项目帝汇豪庭在1月20日公布了首份定价单,定价较同区豪宅下跌了五成。

  此次,位于罗便臣道23号的帝汇豪庭总计共90套住宅,首批推出的30套住宅平均价格为240000港元/平方米。较去年9月信置出售同区干德道的Cluny Park 6套豪宅的价格低了42%,比华人置业(港股00127)(00127.HK)去年12月底卖出同区干德道55号傲珀的12套豪宅的价格低了49%。

  帝汇豪庭单套住宅价格最高的约为4147万港元,面积152平方米,价格最低的为2414万港元,房屋面积为95平方米。

  李兆基在香港是与李嘉诚齐名的顶级富豪。出生于1928年的李兆基在家中排行第四,人称“四叔”。李兆基的恒基地产为香港的四家最大的开发企业之一,与李嘉诚的长江实业、新鸿基地产(港股00016),以及郑裕彤的新世界地产齐名。

  据相关媒体报道,该豪宅的定价震撼全城,被市场指半山豪宅深水埗价。恒基地产营业一部总经理林达民表示,帝汇豪庭今天定价的30套住宅总值约9.4亿港元,另有最高售价1%折扣优惠,1月24日将以先到先得的形式出售其中18套住宅。

  林达民称,首批定价比预期低三至四成,同区近期出售新盘的价格在每平方米33万港元至44万港元,甚至有高达每平方米77万港元111万港元的楼盘。对于为何低开,林达民表示,首批属于低层户,并强调下一批定价单绝对有加价空间,调升至合理利润价位,并预告有巨大加价空间,加价幅度为一成。

  新浪财经讯 1月21日消息 据澎湃新闻报道 香港地产四大家族之一的恒基地产主席李兆基曾表示,由于未来供应越来越多,未来两年香港楼市每年会跌约5%。

  据彭博去年12月报道称,香港九龙建业(港股00034)(Kowloon Development)位于红磡的环海。东岸项目(Upper East)正为客户提供一系列返款和隐藏折扣,买家购房成本最多将降低14%,还可以申请二次抵押贷款(a second mortgage).

  除此以外,长江实业和恒基兆业也推出了鼓励购房的刺激政策,比如印花税退税、首次及二次抵押贷款。

  里昂证券(CLSA)预期,香港地产商的“价格战”可能导致香港房价今年第一季度的按月跌幅达到3%,第一季度整体跌幅为8%,全年跌幅达10%,房价波动将集中在今年上半年,下半年基本维持稳定。CLSA报告指出,房地产降价趋势如此明显,地产商已无需悄悄降价。

  根据伦敦房地产咨询机构莱坊最新发布的《莱坊优质城市展望报告》内容显示,全球10个优质城市豪宅市场中,香港的豪宅价格下跌5%,取代新加坡成为2016年豪宅表现最差的城市。报告预计,香港的豪宅市场在今年表现疲弱,因为多个新楼盘将投入市场,豪宅的楼价将回软。

  瑞银香港房地产行业研究主管李智颖在接受澎湃新闻采访时表示,香港的房价预计到2017年将会下跌25%至30%,这已经是香港楼市最糟糕的状况。

  美银美林近日报告指出,香港的房价在2015年第四季度下跌了7.5%,市场预期香港政府会放松购房政策来刺激楼市。据彭博1月19日报道,美银美林大中华区房地产研究主管Raymond Ngai称,香港房价从9月以来已经下降了8%,如果再降5%至10%,预期金管局将放松首付限制。

  尽管有多家投资机构看空香港楼市,仍有香港房地产商认为无需担心香港楼市的现状。

  恒隆地产(港股00101)(00101.HK)主席陈启宗在1月14日出席活动时表示,对香港楼市而言,楼市上涨或下跌15%至20%都不是什么大事。

  长和(港股00001)系主席李嘉诚此前在集团的周年晚宴上也曾表示,香港的楼价上升或下跌10%都是平常事。房价取决于愿意买房者的数量和建房数量,有需求楼市自然上升,经济转差需求减少,楼价自然会降低。

关键词阅读:香港楼市 香港地产 楼盘 李兆基 香港豪宅

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--