第一上海:给予江南集团买入评级 看1.7港元

1评论 2016-01-21 13:32:13 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  铜价下降程度超预期

  15年全球大宗商品出现了滑铁卢式的下跌,其中铜价全年下降幅度超过25%。进入16 年铜价还未结束持续下行的压力,从年初至1 月20 日LME 三月期铜已经跌去6%,曾一度达到七年新低。由于铜在销售成本占比超过50%以上,铜价下跌对公司营收影响非常敏感,因此我们预计,在不包括新收购的两家公司情况下,15年公司营收同比基本持平或略微增长,若并入8 个月的收购公司的业绩,预计全年收入将约有低双位数的增长。

  海外在手订单未能完全释放

  由于受到国际铜价下跌、南非订单低于预期以及订单交付推迟的影响,我们预计15 年海外收入同比基本持平。公司目前已经在澳大利亚和俄罗斯新成立办事处,并积极拓展巴基斯坦和越南等新市场,并计划未来几年在全球设立20 个以上的办事处,来提高海外收入规模。我们认为公司目前海外在手订单较为充足,16 年包括新加坡订单在内的一些海外订单的交付,同时南非订单若出现改善,将有助于16 年海外收入实现较好的增长。

  人民币贬值影响有限

  公司大部分原材料都是在国内采购,同时大部分银行贷款也是来自国内,在手的一些美元债可以通过贸易的美元来做对冲。在较大的海外市场例如南非和新加坡,公司是采用美元和新币结算,避免了新兴市场汇率下行带来的汇兑损失。

  调整目标价1.7 港元,维持买入评级

  由于下半年的铜价跌幅超出原先预期,同时16 年至今国际铜价走势依然承压,目前暂未看到铜价复苏的动力。谨慎起见,我们把公司15/16/17 年营业收入分别下调5%、14%和17%,但预计16 年公司依然能录得收入增长,因为新增超高压产能的释放和海外收入增长。另外公司目前股价为15 年预测EPS 的5 倍市盈率,为历史估值底部区间,我们调整了公司未来12 个月目标价格为1.7 港元,较目前价格有49%的上涨空间,为2016 年每股预测收益8 倍市盈率,继续维持买入评级。

关键词阅读:第一上海 江南集团

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
世龙实业27.510.0%49614.768
同力水泥26.310.0%41166.2048
北斗星通30.5710.0%19496.3488
五 粮 液37.571.79%18019.368
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.61--
梦网荣信买入14.0322.00
宝莱特买入33.08--
福瑞股份买入18.89--