港交所公布未来三年战略规划 拟推新股通

1评论 2016-01-21 15:03:59 来源:中国证券网 作者:时娜 见习记者 张忆 涨停板,就要这样抓

  港交所21日公布《战略规划2016-2018》(下称《规划》),指出港交所未来三年的战略目标,是随着内地与全球市场互相融合提速,进一步提升香港交易所为客户创造价值的能力,包括在香港构建一个最有效的跨市场互联互通平台及发展一个植根于香港、汇集中外产品的本地市场等等。

  《规划》内容显示,港交所在拓展互联互通方面的战略计划,主要是丰富沪港通、推出深港通及新股通。其中,新股通旨在为投资者提供认购一级市场新股的服务。港交所表示,相信新股通计划能在基础层面上改善香港作为国际公司上市地点的定位,并为内地投资者提供资产组合多元化的新机遇。

  港交所未来三年战略除了涵盖香港交易所旗下三大资产类别的业务——股票、大宗商品与定息及货币产品以外,也包括其在客户关系管理、平台改善措施以及市场微结构和监管方面的目标。

  “新的战略规划将有助于香港交易所拓展业务及强化香港金融市场。我们希望发展成为内地客户走向世界、以及国际投资者进入中国的首选跨资产类别交易所。” 港交所主席周松岗表示,希望能够进一步在定息及货币产品以至大宗商品领域,建构新的价格发现平台,确立基准价格,与开发风险管理工具,配合交易所既有的股票及衍生产品业务。

  港交所行政总裁李小加表示,随着中国与全球市场不可逆转的融合,内地投资者国际化资产配置的提速以及中国与国际大宗商品发展面临的巨大挑战,香港交易所正面临前所未有的机遇,可大力发展多资产类别产品,实现跨越式的增长。

  在公布战略计划的同时,香港交易所也推出了代表其新企业形象的公司标志。

  据悉,港交所计划于三年内达成各项战略目标,但由于战略规划宏伟且金融市场的发展往往牵涉许多香港交易所不可控制的因素,预计部分计划的实施可能需时较长。

关键词阅读:港交所 规划 新股 市场微结构 香港交易所

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
畅联股份32.988.31%78254.55
铭普光磁52.8010.00%58512.88
中远海科17.0110.03%50431.34
华贸物流12.252.51%46369.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40